Ароматная маринованная свекла на зиму, это закуска к столу или ингредиент для приготовления насыщенных борщей и свекольников и оригинальных салатов.
Ингредиенты:
- Свекла1-1,5 кг
 - Вода1 л
 - Сахар1 ст. л.
 - Соль1 ч. л.
 - Лавровый листпо вкусу
 - Душистый перец горошком
 - Уксус 9%
 
Приготовление:

Свеклу хорошо вымыть.

Сложить в рукав или пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.

Готовую свеклу остудить и очистить.

Нарезать свеклу на четвертинки и уложить в чистые банки.

Для маринада на 1 литр воды добавить пару лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца,1 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Залить маринад в банки.

Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию, 20 минут 1 литровые банки.

Добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровые банки и закатать. Укутать до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)