Ароматная маринованная свекла на зиму, это закуска к столу или ингредиент для приготовления насыщенных борщей и свекольников и оригинальных салатов.
Ингредиенты:
- Свекла1-1,5 кг
- Вода1 л
- Сахар1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Лавровый листпо вкусу
- Душистый перец горошком
- Уксус 9%
Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть.
Сложить в рукав или пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.
Готовую свеклу остудить и очистить.
Нарезать свеклу на четвертинки и уложить в чистые банки.
Для маринада на 1 литр воды добавить пару лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца,1 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Залить маринад в банки.
Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию, 20 минут 1 литровые банки.
Добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровые банки и закатать. Укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Комментарии (0)