Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком — это острая заготовка на зиму, где кабачки получаются ну-очень хрустящими. Я бы сказала, что кабачки преображаются до неузнаваемости. Рецепт этой заготовки по своему уникальный и интересный. Мы не подвергаем овощи тепловой обработке, а закатываем их в банки уже маринованными! Правда интересно? Тогда спешите записать рецепт и айда на кухню колдовать над новым шедевром.
Ингредиенты:
- кабачки — около трех килограмм;
- морковка — 3 штуки;
- подсолнечное масло рафинированное — 300 миллилитров;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- чеснок — смело берите головку;
- лук — 2 луковицы;
- сахар — 1 стакан;
- перец черный горошек — 10 штук;
- соль — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
- Кабачки обязательно очистите от семян и нарежьте произвольно. Я люблю кубиками, но соломкой тоже довольно оригинально.
- Морковь нарежьте соломкой или кружочками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук полукольцами
- Соедините морковку, с кабачками, луком и чесноком, залейте всю эту массу подсолнечным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль и перец горшком.
- Обязательно хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
- Тем времен подготовьте баночки, простерилизуйте их удобным для вас способом.
- Спустя указанное время разложите овощную массу в банки и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю, воды в которой налейте не выше горлышек банок. Будьте осторожны, чтобы кипящая вода не попадала в банки.
- Банки емкостью 0,5 литра стерилизуем 20 минут с момента закипания воды.
- Аккуратно достаньте горячие баночки и закатайте крышками.
Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком получаются очень вкусными. Заготовив однажды такие кабачки на зиму, вы останетесь их приверженцем на всю жизнь.
Комментарии (0)