Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Марокканский салат

Популярная сейчас капуста сорта Айсберг сочна, нежна и свежа, но ей никогда не сравниться по насыщенности вкуса со свеклой. И если в большей части сытных салатов овощи выступают либо в альянсе, либо фоном для пикантного мяса, в этот раз всё совсем не так! И даже наоборот. 

В Марокко этот яркий продукт занимает львиную долю обрабатываемых земель. Неудивительно, что там знают, как готовить свеклу! Чтобы раскрыть ее вкус, нужен тщательный подбор ингредиентов, ведь они просто обязаны обладать выдающимися нотками, чтобы составить ей здоровую конкуренцию.

Ингредиенты

    Свекла 3 шт.

    Фисташки 4 ст. л.

    Бальзамический уксус 100 мл

    Подсолнечное масло 2 ст. л.

    Зира 0,5 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Гранат 0,5 шт.

    Апельсиновая цедра 1 ст. л.

    Мёд 1 ч. л.

    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Почистите свеклу и нарежьте ее средними, желательно плоскими кусочками. Выложите в глубокую форму, заправьте солью, перцем, ложкой уксуса и маслом. Выпекайте 45 минут при 200 градусах, изредка помешивая.
  2. Пока корнеплод готовится до полной мягкости, сварите бальзамический соус: смешайте уксус с мёдом и вываривайте его на огне 20 минут, пока тот не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Фисташки очистите от скорлупы, измельчите ножом в крупную крошку. Натрите цедру апельсина.
  4. Готовую свеклу немного остудите, выложите в миску (или распределите по тарелкам порционно). Смешайте с зернами граната, раскрошенными фисташками и цедрой. Полейте соусами и подавайте на стол!

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Конечно, остывая, блюдо перестает источать божественный цитрусовый аромат, зато еще лучше пропитывается соусом а-ля бальзамик. Соленые фисташки подходят лучше всего, но традиционно свеклу также можно сочетать с грецкими орехами. Между прочим, сладкий свекольный салат любят не только в Марокко, но и в Грузии — там ее сочетают не с сиропом или мёдом, а с кисло-сладким ткемали и красным луком. Вот и повод использовать свеклу не только для селедки под шубой!


Источник: Марокканский салат
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария марокканская кухня обед Овощи приготовление рецепты Салаты свекла Свекольный салат Ужин салат айсберг апельсин аромат вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь
Да, таким рецептом надо было обязательно поделиться! Очень понравился! Можно сочетать с фасолью - сытно и очень вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства