ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мёд 400 г
- Изюм 400 г
- Лимоны 1 шт.
- Ржаная мука 1 ст.л.
- Дрожжи 8 г
- Вода 5 л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Ингредиенты: вода, мед, изюм, лимон, дрожжи и ржаная мука.
-
ШАГ 2:
Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки.
-
ШАГ 3:
Затем к лимону добавляем мед и изюм. Перемешиваем.
-
ШАГ 4:
Взять 4/5 всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать.
-
ШАГ 5:
Перемешанный мед с лимоном и изюмом переложить в банку и туда же вылить воду с дрожжами и мукой. Перемешать. Через сутки нужно добавить оставшуюся часть воды.
-
ШАГ 6:
Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить.
-
ШАГ 7:
Разлить квас по емкостям (бутылкам, банкам), положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте. Употреблять его можно через 2-3 дня.
-
ШАГ 8:
Сначала квас будет мутный, но по истечении 2-3 дней на дне емкости будет осадок, а квас уже будет более прозрачным. Употреблять квас рекомендуется холодным.
Комментарии (0)