Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Медовый квас из ржаной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд 400 г
  • Изюм 400 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Ржаная мука 1 ст.л.
  • Дрожжи 8 г
  • Вода 5 л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Ингредиенты: вода, мед, изюм, лимон, дрожжи и ржаная мука.

  2. ШАГ 2:

    Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки.

  3. ШАГ 3:

    Затем к лимону добавляем мед и изюм. Перемешиваем.

  4. ШАГ 4:

    Взять 4/5 всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать.

  5. ШАГ 5:

    Перемешанный мед с лимоном и изюмом переложить в банку и туда же вылить воду с дрожжами и мукой. Перемешать. Через сутки нужно добавить оставшуюся часть воды.

  6. ШАГ 6:

    Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить.

  7. ШАГ 7:

    Разлить квас по емкостям (бутылкам, банкам), положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте. Употреблять его можно через 2-3 дня.

  8. ШАГ 8:

    Сначала квас будет мутный, но по истечении 2-3 дней на дне емкости будет осадок, а квас уже будет более прозрачным. Употреблять квас рекомендуется холодным.


Источник: Медовый квас из ржаной муки
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто домашний квас еда завтрак квас квас из хлеба Кулинария напитки обед приготовление рецепты Ужин Мука Вода дно дрожжи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства