Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного закусочного рулета, который понравится абсолютно всем.
Существует множество рецептов различных лакомств с кабачками. Но этот закусочный рулет — просто бомба. Такое блюдо очень простое и легкое в приготовлении. Рулет сытный, имеет очень аппетитный вкус и эффектный вид. После приготовления его лучше убрать на некоторое время в холодильник. Охлажденным он еще вкуснее, да и лучше нарезается. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 кабачок
- 2 цукини
- 4 яйца
- 150 гр рикотты
- 100 гр ветчины
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем на крупной фракции цукини. Затем отжимаем сок и добавляем яйца, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выливаем подготовленную смесь и разравниваем ее.
- Теперь режем тонкими кольцами кабачок и выкладываем их поверх.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- По истечении нужного времени оставляем корж остывать.
- Затем смазываем его тонким слоем рикотты. При этом следует оставить один край коржа.
- Тонкими слайсами режем ветчину. Выкладываем ее поверх рикотты и заворачиваем в рулет. Шов должен быть с того края, где остался несмазанным.
- Теперь хорошо прижимаем рулет и оставляем на 60 минут. За это время он пропитается и обретет стабильную форму.
- После чего его можно нарезать и подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)