Хочу поделиться необычным, удивительно вкусным супом, который точно разнообразит повседневные первые блюда. Название «Чили кон карне» Вам ни о чем не говорит? Конечно же, это название известного мексиканского блюда. С испанского языка переводится как «чили с мясом». Этот суп – его модификация. Обладает непривычным островатым вкусом, с ноткой чили и ароматом шоколада. Настоятельно рекомендую попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш мясной – 500г.;
- Красная фасоль консервированная (в собственном соку или в томате) – 1б;
- Помидор (свежий или в собственном соку) – 2 шт или 1б;
- Томатная паста – 30г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Вода – 1л;
- Чеснок – 3 дольки;
- Шоколад черный – 20г;
- Специи (перец чили молотый, кориандр, имбирь молотый);
- Щепотка соли;
- Растительное масло для обжаривания – 20г.
Приготовление
Чеснок и лук измельчить и обжарить на растительном масле в кастрюле до полупрозрачности.
Если нет кастрюли с антипригарным покрытием, можно воспользоваться сковородой. На этапе, когда добавляем воду – пересыпать все в кастрюлю.
Далее добавляем туда же фарш, обжариваем около 10 минут, и периодически помешиваем, разминая комочки.
С фасоли слить жидкость и отправить фасоль к фаршу.
Добавить томатную пасту. С помидоров снять кожу, обдав их кипящей водой. Нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Если используете томаты в собственном соку – порезать и добавить их вместе с соком.
Залить горячей водой.
Посолить, добавить специи.
После закипания добавить шоколад.
Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим ингредиентом. Вкус шоколада не чувствуется, он лишь дает потрясающий аромат, послевкусие и раскрывает весь букет специй.
Продолжать варить около 20 минут на слабом огне.
Подавать в горячем виде. В тарелки можно добавить зелень и маслины.
Уверяю, этот рецепт не оставит никого равнодушным! Очень хорош этот суп в зимнее, морозное время. Согревает теплом и дарит аромат уюта.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)