Мини-пиццы – это блюдо, чем-то напоминающее горячие бутерброды. Только в данном рецепте все компоненты перемешиваются между собой. В качестве ингредиентов можно использовать практически все, что есть в холодильнике.
Мини-пиццы получаются хрустящими и очень вкусными. Это отличный вариант для быстрого перекуса или сытного завтрака.
Ингредиенты:
- 350 г любого хлеба;
- 65 г помидора;
- 110 г колбасы;
- укроп;
- 70 г сыра;
- по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.
Как приготовить мини-пиццы из хлеба?
Нарезаем для начала хлеб на треугольники. При желании можно взять булку и порезать ее обычными кружочками.
Колбаску режем на маленькие кубики. Необязательно брать копченую, подойдет как ветчина, карбонат, так и вареная колбаса.
Сыр перетираем через терку с крупным отверстием.
Помидор промываем и нарезаем мелким кубиком.
Все компоненты перекладываем в мисочку. Туда же добавляем мелко нарезанный укроп, майонез и кетчуп. Все перемешиваем.
На каждый хлебушек намазываем по две столовые ложки начинки.
Берем лист и выкладываем туда мини-пиццы. Отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовим до полного расплавления сыра и зарумянивания.
Туда же в мини-пиццы можно добавить болгарский перец, обжаренные грибы, мелко нарезанные корнишоны и разные виды сыра. Подается блюдо горячим!
Комментарии (0)