Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Молочный хлеб выпекаем с первого раза: остается свежим долго и не крошится

Домашний молочный батон с хрустящей корочкой и нежным мякишем готовится из самых простых продуктов: здесь не требуются даже яйца. Основное время занимает ожидание, пока дойдет тесто, а само выпекание требует всего 30 минут. Получатся настолько вкусно, что в магазине батон покупать не захочется. Ингредиенты для хлеба у нас самые простые: 350 граммов пшеничной муки 5 граммов дрожжей 1 По одной чайной ложке сахара и соли 30 граммов растительного масла. Никаких хлебопечек тоже не требуется, мы возьмем обычную форму и будем использовать стандартную кухонную духовку. 1. Соединим ингредиенты для теста. Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи, а потом вливаем 210 мл теплой воды и масла. После соединения вымешиваем тесто 5 минут и оставляем на отдых под пленкой, сформировав шар. 2. После получаса тесто поднимется и можно работать дальше. Раскатываем лепешку, которую начинаем подгибать в рулет. Двух сворачиваний достаточно, чтобы сформировать основу в виде калача. Скругляем края, чтобы хлеб был похож на батон. Ему надо постоять еще 20 минут. 3. Смазываем батон молоком, присыпаем сверху немного мукой и делаем надрезы. Осталось запечь! Нашему хлебу достаточно 30 минут при 180 градусах. Готовый батон должен слегка остыть, но а в теплом виде он особенно вкусен. Корочка получается удивительно хрустящей, но сам мякиш не крошится. Подробный видеорецепт: Готового батона хватит на пару дней. Тесто же для хлеба можно подготовить заранее и заморозить, его останется потом просто запечь! Это даст возможность порадовать себя хлебом даже тогда, когда нет времени на готовку.

 


Источник: Молочный хлеб выпекаем с первого раза: остается свежим долго и не крошится
Автор:
Теги: еда первое Первый свежий хлеб батон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
6
Человек познаёт мир 16:30 20 июл 2023
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Как долго можно доедать наши любимые новогодние яства
Как долго можно доедать наши любимые новогодние яства
3
Человек познаёт мир 10:28 30 дек 2023
16 увлекательных явлений, при взгляде на которые остается сказать «Вау»
16 увлекательных явлений, при взгляде на которые остается сказать «Вау»
2
Человек познаёт мир 09:30 07 дек 2023
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
4
Человек познаёт мир 13:30 10 апр 2023
8 лайфхаков 100-летней давности, которые актуальны и сегодня
8 лайфхаков 100-летней давности, которые актуальны и сегодня
4
Человек познаёт мир 03:30 10 мар 2024
Это стихотворение нужно прочитать два раза
Это стихотворение нужно прочитать два раза
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:01 30 авг 2023
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Хлеб «Фитнес»
Хлеб «Фитнес»
0
Женский сайт 09:40 01 фев 2016
Как сохранить хлеб свежим даже через месяц: хитрость, которая пригодится всем
Как сохранить хлеб свежим даже через месяц: хитрость, которая пригодится всем
3
Жизнь прекрасна 12:30 22 апр 2022
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
56
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:42 30 мар 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства