Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Молочный хлеб выпекаем с первого раза: остается свежим долго и не крошится

Домашний молочный батон с хрустящей корочкой и нежным мякишем готовится из самых простых продуктов: здесь не требуются даже яйца. Основное время занимает ожидание, пока дойдет тесто, а само выпекание требует всего 30 минут. Получатся настолько вкусно, что в магазине батон покупать не захочется. Ингредиенты для хлеба у нас самые простые: 350 граммов пшеничной муки 5 граммов дрожжей 1 По одной чайной ложке сахара и соли 30 граммов растительного масла. Никаких хлебопечек тоже не требуется, мы возьмем обычную форму и будем использовать стандартную кухонную духовку. 1. Соединим ингредиенты для теста. Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи, а потом вливаем 210 мл теплой воды и масла. После соединения вымешиваем тесто 5 минут и оставляем на отдых под пленкой, сформировав шар. 2. После получаса тесто поднимется и можно работать дальше. Раскатываем лепешку, которую начинаем подгибать в рулет. Двух сворачиваний достаточно, чтобы сформировать основу в виде калача. Скругляем края, чтобы хлеб был похож на батон. Ему надо постоять еще 20 минут. 3. Смазываем батон молоком, присыпаем сверху немного мукой и делаем надрезы. Осталось запечь! Нашему хлебу достаточно 30 минут при 180 градусах. Готовый батон должен слегка остыть, но а в теплом виде он особенно вкусен. Корочка получается удивительно хрустящей, но сам мякиш не крошится. Подробный видеорецепт: Готового батона хватит на пару дней. Тесто же для хлеба можно подготовить заранее и заморозить, его останется потом просто запечь! Это даст возможность порадовать себя хлебом даже тогда, когда нет времени на готовку.

 


Источник: Молочный хлеб выпекаем с первого раза: остается свежим долго и не крошится
Автор:
Теги: еда первое Первый свежий хлеб батон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
6
Человек познаёт мир 16:30 20 июл 2023
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 02 апр 2025
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:54 02 окт 2024
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
0
Застолье 22:40 14 ноя 2024
Какие цветы долго стоят в вазе: букет, который не завянет
Какие цветы долго стоят в вазе: букет, который не завянет
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 13 апр 2025
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
4
Человек познаёт мир 13:30 10 апр 2023
Как долго можно доедать наши любимые новогодние яства
Как долго можно доедать наши любимые новогодние яства
4
Человек познаёт мир 10:28 30 дек 2023
Простой хлеб в домашних условиях не хуже магазинного
Простой хлеб в домашних условиях не хуже магазинного
1
Застолье 23:00 18 фев 2025
Заварной молочный пирог из простых ингредиентов
Заварной молочный пирог из простых ингредиентов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 23 окт 2024
Как приготовить яйцо пашот с первого раза и еще 5 крутых кулинарных лайфхаков
Как приготовить яйцо пашот с первого раза и еще 5 крутых кулинарных лайфхаков
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:18 17 ноя 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства