Ингредиенты
- молоко - 1 литр
- сахар ванильный - 1 пачка
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кастрюлю на огонь и заливаем туда 800 грамм молока, 200 грамм оставляем в посуде в которой было молоко. Добавляем сахар по вкусу в кастрюлю и ждем пока молоко закипит. Перед закипанием в оставшееся молоко добавляем пачку ванильного сахара и две ложки крахмала. Крахмал тщательно размешиваем с молоком. Как только молоко в кастрюле закипело начинаем его помешивать ложкой и вливаем тонкой струйкой растворенный в молоке крахмал. Главное при этом интенсивно мешать содержимое кастрюли, молоко на глазах начнет густеть и превращаться в кисель. Как только появляются первые пузыри и кисель попытается закипеть - выключаем огонь и разливаем кисель в тарелки. После остывания блюдо готово.
Комментарии (9)