Морепродукы - это отличный полезный и всегда быстрый ужин. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами. Этот рецепт - тушеные креветки, кальмары и мидии с тонкими спагетти. Для него вы можете использовать любые морепродукты или замороженную смесь.
Ингредиенты
- 1 500 г упаковка спагетти или тонких макарон паутинка
- 150 г кальмаров
- 150 г мидий
- 150 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 3 крупных помидора
- 1 ч.л. сухого орегано
- 2 лавровых листа
- соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
- Сварить спагетти до полуготовности. На 2 минуты меньше, чем указано в инструкции по приготовлению на пачке.
- В сотейнике разогреть оливковое масло и распустить в нем сливочное. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натертую цедру лимона, и сок лимона.
- Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры к луку.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и орегано. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
- Мидии промыть, креветки-лучше сырые и не очищенные, разморозить и очистить панцири под проточной водой. Кальмары нарезать кольцами.
- Все добавить к овощам и тушить около 5 минут, пока мидии не откроются , а креветки не будут бело-розового цвета. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
- Добавить спагетти, все хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут под крышкой.
Совет
Мидии, которые не раскрылись выбросить-их есть нельзя.
Комментарии (0)