Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мой идеальный рецепт — как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Сейчас никого не удивишь разнообразными морепродуктами. А вот еще несколько лет назад, я и не знала с какой стороны подойти к креветкам. Разнообразие видов, отличающихся по величине и цвету повергали меня в недоумение. Но как любитель экспериментов, я все же решилась использовать данный продукт для приготовления закуски. Первоначально – закуски к пиву. Ошибок в приготовлении делала массу, но что делает блюдо восхитительным, как не исправление своих же недочетов. И, наконец, идеальный рецепт уникальных креветок найден. Им я и хочу поделиться с вами.

Кстати, разновидностей этих ракообразных моллюсков огромное множество. Во-первых, в зависимости от водоема креветки бывают пресноводные и соленоводные. Во-вторых, в зависимости от расположения водоема они делятся на холодноводных и тепловодных.

Чаще всего, мы, конечно, используем тепловодных креветок. Это королевские и тигровые разновидности. Они большего размера, и естественно, содержат больше мяса. Мелкие креветки — холодноводные, но, несмотря на свой размер, они считаются более полезными.

В своем рецепте я использую холодноводных креветок. На упаковке указано место вылова – Охотское море. Размер этих креветок не очень большой, но для рецепта они очень подходят.

Изначально, я отваривала, купленные замороженные морепродукты в соленой воде. Со временем рецепт надоел. Я стала использовать различные специи, для усиления морского вкуса. Но вот однажды, когда я ждала гостей, пришла идея пожарить их на сливочном масле. Отправила в сковороду любимые томаты с чесноком, добавила моллюсков. Результат превзошел все ожидания. И вот первоначальный рецепт доведен до совершенства.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные – 1.5 кг;
  • Томаты – 3 шт;
  • Чеснок – 3 больших зубочка;
  • Вяленые томаты – 30гр.;
  • Маринованный имбирь – 10 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сл.масло – 200 гр.;
  • Укроп — по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Шаг 1. Подготовка креветок.

Очень важным моментов в данном блюде является наличие бульона, в который можно обмакнуть обжаренную креветку. Его не должно быть много. Опираясь на свой опыт приготовления, отмечу, что размораживать моллюсков нужно обязательно и до конца. Иначе жидкости в сковороде будет очень много, и ожидая ее выпаривания, креветки переварятся и станут резиновыми.

Итак, креветки размораживаем. Если приготовить блюдо нужно срочно, морепродукты можно поставить под струю теплой воды, так время разморозки сократится в разы.

Шаг 2. Основа для обжарки

Для того, чтобы креветки впитали неповторимые ароматы, я в сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю в него, нарезанные соломкой свежие томаты.

Обжариваю томаты около 1 минуты на сильном огне. В эту смесь добавляю, измельченный чеснок и маринованный имбирь.

Сюда же кладу вяленые томаты.

Оговорюсь, что имбирь можно добавлять и свежий. Но мне нравится структура маринованного корня, поэтому использую именно его. Вяленые томаты у меня домашние, но вполне подойдут и покупные.

Полученную смесь обжариваю около 2-х минут. После этого, режу дольками пол лимона и отправляю их вместе с кожурой в томатно-чесночную приправу.

Шаг 3. Добавляем креветки.

Последним этапом становится добавление морепродукта.

После того, как креветки отправили на сковороду, время приготовления блюда не должно превышать 3-4 минут.

Этого достаточно, чтобы креветки приобрели необходимую упругость и пропитались всеми ароматами преправ.

Сняв с огня, креветки посыпаем укропом.

Подача.

Подавать это блюдо рекомендую в глубокой тарелке. При обжаривании, сок морепродуктов смешался со всеми ингредиентами соуса, образуя удивительный, густой бульон, в который можно окунать очищенную креветку. Блюдо готово.

Приятного аппетита!


Источник: Мой идеальный рецепт — как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства
Автор:
Теги: вкусно идеальный рецепт совершенство аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
Идеальный рецепт салата из свеклы — никогда не надоест
Идеальный рецепт салата из свеклы — никогда не надоест
9
Застолье 15:42 30 авг 2022
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Как вкусно приготовить гречку
Как вкусно приготовить гречку
4
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 30 июл 2016
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!
2
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 14 окт 2016
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
13
Сад огород дача и все самое интересное 02:00 06 мар 2018
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
6
Застолье 13:34 05 апр 2024
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
2
Застолье 16:43 29 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства