Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мой летний хит «Смородиновый чизкейк» (Съедаем с мужем под кофеёк и просто кайфуем)

Я очень люблю чизкейки, нежные, словно облачко, их можно украсить любым вкусом: ягодным, сливочным, шоколадным. А еще, на само приготовление нужно минимум времени, остальное – дело выдержки. И нам нужно выдержать, чтобы не слопать эту вкуснятину раньше времени, и десерту выдержать: сначала застыть, а потом отстояться. Кстати, чизкейк, который постоял в холодильнике ночь, намного вкуснее свежеприготовленного и только что застывшего. Вот такие метаморфозы творит сырное тесто!

Этот чизкейк я увидела в одной из передач. Увидела, и, как ребенок, захотела! Еле дождалась утра. Приготовила, старалась уделить каждому моменту внимание, даже выдержала 8 часов в холодильнике. Но оно того стоило! Десерт получился настолько сказочно вкуснющим, что мы с мужем тут же приговорили половину тортика)))

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200гр;
  • Яйца – 1шт.;
  • Сахар – 50гр.
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;

Начинка:

  • Смородина – 450гр;
  • Сахар – 250гр.
  • Творог – 200гр;
  • Молоко – 100мл;
  • Вода (для желатина) – 100мл;
  • Желатин – 15гр.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с приготовления основы для чизкейка. В шустром варианте – это измельченное со сливочным маслом печенье. Но можно и испечь основу. Для этого готовим песочное тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

Добавляем в сухую смесь сливочное масло комнатной температуры. И перетираем тесто до крошки.

Вводим в тесто яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесту даем расстояться, отправляем его в холодильник на 20 минут.

Подготовленное тесто раскатываем в пласт и помещаем в разъемную форму; распределяем по дну.

Тесто протыкаем вилочкой, чтобы оно не вздулось. И отправляем его на 15 минут в печь. Выпекаем при 180⁰.

Желатин замочим в воде и оставим набухать на 10-15 минут.

В блендере перемалываем творог с молоком, нужно получить однородную консистенцию.

Блендером измельчаем ягоды с сахаром.

Смешиваем творожную массу с ягодной.

Кстати, я решила в смородиновой массе оставить шкурки. Они очень привлекательно, как по мне смотрятся, разбавляя однотонную палитру. Но при желании шкурки легко отфильтровать ситечком.

Ставим желатин на водяную баню и даем ему растаять.

Вливаем растаявший желатин в творожно-ягодную массу и все хорошенько перемешиваем.

Нужно дать желированной массе постоять, чтобы немного «схватиться». А за это время корж для основы должен полностью остыть.

И вот тогда, когда и основа, и суфле будут нужной кондиции, заливаем желированную массу в форму и ставим на 2-4 часа в холодильник

Я хочу отметить один момент!!! Если в рецепте есть такой ингредиент, как творог (даже совсем чуть-чуть, как в моем случае), стоит дать чизкейку чуть больше времени. Поверьте, и внешне, и по вкусу, этот десерт будет в разы вкуснее, если постоит сутки в холодильнике! Вот такая маленькая тайна у чизкейка.

Для равнения, покажу, как выглядит застывший чизкейк после 2 часов пребывания в холодильнике. Его же можно есть, он готовый. Но…

Но стоит дать ему выстояться, в моем случае это – 14 часов, как плотность верхней части пирога становится более нежной. Да и сам чизкейк кажется аппетитней, он менее похож не на сладкий холодец или суфле. Перед нами настоящий пирог!

Как по мне, его не портят даже шкурки ягод! Очень необычный и яркий вид у этого творожно-ягодного десерта!

Каждый кусочек этого лакомства идеален!


Источник: Мой летний хит «Смородиновый чизкейк» (Съедаем с мужем под кофеёк и просто кайфуем)
Автор:
Теги: Муж просто хит чизкейк баня

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Кравец Татьяна 
наверно- это очень вкусно! спасибо, обязательно попробую.
Наталья Маркеева
так сырное или песочное тесто? столько восхвалений, лучше бы ошибки исправили
Грозовое облако
В идеале чизкейки делаются с сыром "Маскарпоне", ну а для бюджетного варианта берут творог.
Ирина Алпатова
Всегда приятно почитать про "летний хит" в начале марта.
РОЗА Скворчевская 
Мне например лучше нравится с творогом, чем с "маскарпоне". Кстати маскарпне делают из творога.
Елена Матинина 
Как по мне, так это должно быть очень вкусно
Грозовое облако
Хороший несложный рецепт, справится любая хозяйка. Ну, про мужчин я вообще молчу)))
Таточка Фадеева
Практически рецепт Королевской ватрушки, только разглагольствований больше.. Ну и желатин там не применяется..
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежный шоколадный чизкейк
Нежный шоколадный чизкейк
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:00 05 мар 2024
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
0
Женский сайт 05:10 09 мар 2016
Манговый чизкейк
Манговый чизкейк
0
Женский сайт 09:10 02 фев 2016
Вот как приготовить домашний ягодный чизкейк. И даже вкуснее, чем в кафе!
Вот как приготовить домашний ягодный чизкейк. И даже вкуснее, чем в кафе!
2
Женский сайт 12:18 15 май 2018
Чизкейк с клюквенным муссом
Чизкейк с клюквенным муссом
0
Женский сайт 23:25 02 янв 2016
Чизкейк
Чизкейк
0
Женский сайт 10:30 08 мар 2016
Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!
Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!
4
Женский сайт 10:57 27 июн 2019
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
16
Сад огород дача и все самое интересное 02:39 13 июн 2018
Самый вкусный чизкейк рецепт с фото
Самый вкусный чизкейк рецепт с фото
0
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Заливные блинчики-чизкейк
Заливные блинчики-чизкейк
0
Женский сайт 03:45 13 мар 2016
Чизкейк из трех сыров
Чизкейк из трех сыров
0
Женский сайт 04:05 24 фев 2016
Кабачковый рулет закусочный
Кабачковый рулет закусочный
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:42 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства