Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Моя стратегическая закуска к новогоднему столу — маринованный толстолобик

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол.

Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!

Не стоит расстраиваться: поспешим представить очень удачныйрецепт маринованного толстолобика. На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась.

Как мариновать толстолобика

В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!

Ингредиенты

  • 1,2 кг филе толстолобика
  • 2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 1/4 ст. каменной соли
  • 1,2 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 3–4 горошины черного перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • щепотка семян укропа
  • 1/2 лимона

Приготовление

  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промойте, обсушите, снимите черную пленку со стенок брюшка, отделите голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежьте рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
  2. Морковь натрите на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Воду доведите до кипения, насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипятите 3 минуты, снимите маринад с огня и поставьте остужаться.
  4. В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложите слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксусналейте в маринад, попробуйте, при необходимости подкорректируйте вкус и залейте маринадом рыбу. Емкость накройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставьте груз. Отправьте всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
  5. Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слейте маринад.
  6. Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Поместите в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залейте растительным маслом. Банку закройте, встряхните, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставьте в холодильник еще на сутки.

Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.

Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.

Приятного   аппетита!!!


Источник: Моя стратегическая закуска к новогоднему столу — маринованный толстолобик
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария маринад маринованная рыба Маринованная рыбка Маринованный толстолобик маринованный толстолобик маринованный толстолобик в домашних условиях маринуем толстолобика рецепт приготовление рецепты Рыба рыба в маринаде толстолобик толстолобик в маринаде закуска стол

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Элеонора
Обязательно приготовлю и отпишусь.Не дорогая рыба, если еще и вкусная то почему бы нет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Канапе к новогоднему столу
Канапе к новогоднему столу
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 24 дек 2023
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2019
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2019
19
Сад огород дача и все самое интересное 10:12 28 ноя 2018
Интересная закуска в праздничному новогоднему столу
Интересная закуска в праздничному новогоднему столу
0
Здесь только хорошие новости! 17:00 24 ноя 2019
Как выбрать вкусные продукты к новогоднему столу
Как выбрать вкусные продукты к новогоднему столу
1
Человек познаёт мир 10:26 30 дек 2023
Быстрые суши к праздничному столу
Быстрые суши к праздничному столу
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:45 25 окт 2019
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
3
УДачные советы 12:00 13 мар 2023
Салат "Царская шуба" к Новогоднему столу
Салат "Царская шуба" к Новогоднему столу
0
Женский сайт 21:16 26 ноя 2017
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу
Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу
27
Женский сайт 10:39 26 дек 2017
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
0
Женский сайт 09:55 03 янв 2016
Какие блюда приготовить к новогоднему столу
Какие блюда приготовить к новогоднему столу
7
Сад огород дача и все самое интересное 07:10 06 окт 2016
Идея закуски к праздничному столу
Идея закуски к праздничному столу
17
Женский сайт 13:28 21 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства