Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Муж приготовил шампиньоны по рецепту шеф-повара Лазерсона - вкуснее мы не пробовали

Иногда хочется приготовить что нибудь вкусное, но не обычное, и тут на помощь приходят профессионалы. 

 

Берём:

 

Шампиньоны, я взял самые мелкие , что бы не резать, так они круче смотрятся при подаче, но вполне подойдут любые. (у меня упаковка 300 гр.)

Лук, половина той луковицы, что на фото

Пара крупных зубчиков чеснока

Томат, у меня протёртые томаты, можно взять томаты в собственном соку и пробить блендером

Специи : оригано, я взял смесь прованских трав, молотый кориандр.

Так же понадобится уксус, соль и сахар.

 

Все соотношения, очень приблизительны, и выравниваются в конце приготовления.

 

Сковорода средний нагрев, немного подсолнечного масла, обжариваем чеснок, очень аккуратно и внимательно, он должен немного покоричневеть, если почернеет - начинайте заново )))

 

Чеснок обжарился добавляем томат, у меня примерно 200 гр. прогреваем 1-2 минут и добавляем грибы. Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. На фото видно , что томата совсем не много и грибы не покрывает, но в процессе приготовления грибы отдадут влагу, а сами уменьшатся в размере, так что все гуд.

 

Лук режем мелким кубиком

 

Через 15 минут добавляем лук и специи. Соль (у меня 2 ч.л.), сахар (1 ч.л.), уксус (у меня 9% 1 ст.л.) . Закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут.

 

Обязательно пробуем маринад, он должен быть чуть кислее и солонее чем нужно, когда остынет все будет в норме.

 

Подавать можно сразу как остынут, но я рекомендую оставить на 5-7 дней в холодильнике, так грибы лучше промаринуются. 

 

Я перекладываю в обычную банку, так удобнее и место в холодильнике не много занимают.











Всем приятного!


Источник: Муж приготовил шампиньоны по рецепту шеф-повара Лазерсона - вкуснее мы не пробовали
Автор:
Теги: Муж повар рецепт банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы по рецепту Лазерсона
Голубцы по рецепту Лазерсона
13
Интересности 18:36 18 июл 2017
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
9
Женский каприз 03:38 02 мар 2018
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
3
Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023
Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь
Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь
1
Человек познаёт мир 14:30 30 ноя 2023
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
5
Застолье 01:20 06 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства