Иногда хочется приготовить что нибудь вкусное, но не обычное, и тут на помощь приходят профессионалы.
Берём:
Шампиньоны, я взял самые мелкие , что бы не резать, так они круче смотрятся при подаче, но вполне подойдут любые. (у меня упаковка 300 гр.)
Лук, половина той луковицы, что на фото
Пара крупных зубчиков чеснока
Томат, у меня протёртые томаты, можно взять томаты в собственном соку и пробить блендером
Специи : оригано, я взял смесь прованских трав, молотый кориандр.
Так же понадобится уксус, соль и сахар.
Все соотношения, очень приблизительны, и выравниваются в конце приготовления.
Сковорода средний нагрев, немного подсолнечного масла, обжариваем чеснок, очень аккуратно и внимательно, он должен немного покоричневеть, если почернеет - начинайте заново )))
Чеснок обжарился добавляем томат, у меня примерно 200 гр. прогреваем 1-2 минут и добавляем грибы. Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. На фото видно , что томата совсем не много и грибы не покрывает, но в процессе приготовления грибы отдадут влагу, а сами уменьшатся в размере, так что все гуд.
Лук режем мелким кубиком
Через 15 минут добавляем лук и специи. Соль (у меня 2 ч.л.), сахар (1 ч.л.), уксус (у меня 9% 1 ст.л.) . Закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут.
Обязательно пробуем маринад, он должен быть чуть кислее и солонее чем нужно, когда остынет все будет в норме.
Подавать можно сразу как остынут, но я рекомендую оставить на 5-7 дней в холодильнике, так грибы лучше промаринуются.
Я перекладываю в обычную банку, так удобнее и место в холодильнике не много занимают.
Всем приятного!
Комментарии (0)