Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясной хлеб

Казалось бы, как хлеб может быть мясным? Тем не менее, именно это староанглийское блюдо так полюбилось немцам и бельгийцам, что в этих странах оно считается национальным. Первоначальное название дальнего родственника котлет — митлоуф, что объединяет в себе наименование основного продукта — мяса — и формы для хлеба, в которой его запекают.

Кстати, от хлеба митлоуф достался мякиш, замоченный в молоке. Это просто необходимо, чтобы фарш сохранил сок, ведь чистое мясо быстро его теряет при запекании (или жарке) и становится резиновым. Делимся с вами рецептом мясного хлеба, который всегда получается отлично.

Ингредиенты

 

Говяжий фарш 500 г
Хле б50 г
Лук 2 шт.
Помидор 1 шт.
Петрушка 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.


Кориандр 0,5 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Моцарелла 150 г

Приготовление

  1. В первую очередь замочите хлебный мякиш. Когда он напитается молоком, разомните его с фаршем до однородности.
  2. Добавьте к фаршу тертые лук, томат и сыр, мелко нарезанную зелень, специи и хорошо всё перемешайте. Выложите фарш в форму или сформируйте батон руками.
  3. Выпекайте в духовке 30 минут. Затем смажьте сверху кетчупом и запекайте еще около 15 минут.
  4. Перед подачей присыпьте мясной хлеб зеленью по вкусу и нарежьте его на ломтики.

Традиционно мясной хлебец готовят с начинкой из яиц: сначала выкладывают слой фарша, затем отварные яйца, а сверху — остальной фарш. Вместо яиц иногда добавляют сыр, грибы, овощи, маринованные огурцы и даже сухофрукты. Готовить мясной хлеб в духовке легче, чем жарить котлеты по одной на сковороде, а потому это семейное блюдо по праву можно считать одним из самых практичных. Вы согласны?


Источник: Мясной хлеб
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария мясной хлеб Мясо приготовление рецепты хлеб блюдо быстро быстрый вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства