Бекон — универсальная добавка как к мясным, так и к овощным блюдам.Сочный и хрустящий поджаренный бекон сделает вкуснее даже обычную котлету. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Свинина 300 г
Лук 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Бекон 150 г
Яйцо 2 шт.
Приготовление
- Свинину нарежьте кубиками, а луковицу очистите и поделите на дольки. Пропустите ингредиенты через мясорубку. Далее фарш посолите и поперчите. Перемешайте всё в однородную массу.
- Две формы объемом около 300 мл выстелите беконом так, чтобы покрыть и дно, и стенки. Заполните формочки фаршем наполовину. В нём сделайте небольшие углубления, куда вбейте по одному яйцу.
- Посолите яйца, аккуратно накройте их фаршем сверху. Желательно, чтобы желток остался целым. Укройте фарш беконом. Выпекайте мясные сундучки в духовке при 190–200 градусах 40–50 минут.
Готовность блюда легко определить: бекон должен стать румяным и отдать прозрачный сок. После приготовления аккуратно переложите сундучки к гарниру и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Комментарии (0)