Вместо привычной жарки мяса лучше приготовим его более интересным и более вкусным способом. Запакуем мясо в пакет с пряностями и чесноком, а затем отварим — пакет поможет сохранить все соки внутри, мясо станет ароматным и очень нежным.
Готовится блюдо около часа и порции легко хватает на всю семью. На килограмм мяса (в нашем случае это свинина, но можно использовать и любое другое), нужна чайная ложка соли, столько же черного молотого перца и хмели-сунели. Красной паприки добавим уже столовую ложку, еще понадобится 2 лавровых листка и 4 зубчика чеснока.
Смешиваем в удобной емкости соль и все приправы, туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Теперь получившейся смесью тщательно натираем мясо со всех сторон.
И тщательно пакуем мясо в пакет (если вы используете пакет, то положите на дно кастрюли силиконовый коврик — удобнее и проще работать с рукавом для запекания, его можно класть в кастрюлю без коврика).
Пакет или рукав нужно очень плотно завязать, чтобы внутри практически не оставалось воздуха.
Теперь кладем мясо в пакете в кипящую воду и оставляем на час.
Видеорецепт:
Подавать такое мясо можно и на ужин, и как холодную нарезку-закуску.
Комментарии (0)