Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день

Яичница считается рядовым блюдом, будь она с помидорами, или без них. Но стоит начать готовить ее не как обычно, а с жарки чеснока, как вкус полностью меняется. При жарке чеснок теряет терпкость, зато отдает весь вкус яйцам и помидорам. В итоге яичницу просят повторять каждый день — от блюда невозможно оторваться, пока не опустеет тарелка.

 

Ингредиенты: 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 30 миллилитров оливкового масла, 15 граммов масла сливочного, 3 яйца, 4 пера зеленого лука, по чайной ложке соли и черного перца, 150 граммов любого твердого сыра. Опционально можно также добавить паприки и острого перца.

До начала жарки нужно подготовить все ингредиенты. Режем кружками помидоры на отдельную тарелку, в миску разбиваем все три яйца, шинкуем к ним зеленый лук, высыпаем натертый сыр, добавляем специй и взбалтываем вилкой.

Ставим сковороду на огонь и даем ей разогреться. Затем наливаем оливковое масло, распускаем в нем сливочное. И первым мелко нарезаем на сковороду чеснок — это важный момент, который придаст нужный вкус всему блюду. Слегка обжариваем чеснок, затем распределяем его относительно равномерно по сковороде и выкладываем сверху кружки помидоров.

Делаем огонь средним и держим помидоры, пока они не станут мягкими. Перевернуть нужно один раз. Через три минуты заливаем яичную смесь, аккуратно распределяем ее по всей поверхности и накрываем крышкой.

Еще 3-4 минут хватит, чтобы довести блюдо до готовности.

Видеорецепт:

Вкуснее всего будет подать такую яичницу со свежим белым хлебом. Блюдо получилось очень сытным — если приготовить его на завтрак, то есть не захочется до самого обеда.


Источник: Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
Автор:
Теги: evergreen еда вкус день жарка просить теперь

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анна
Конечно, есть не захочется до обеда - после такого количества соли (и перца) будет хотеться только пить. До вечера)))
Северная Аврора 
Хохочу, не могу остановиться...
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
И что же такого смешного...?! Вам рецепт предложили вкусного блюда.....вы же просто поступили крайне некрасиво....Промолчали бы...сошли за умную..(((
Ирина :)
Аврора смеялась над комментарием Анны, а не над вкусным блюдом, как вы, видимо, подумали)
Татьяна Квитницкая 
А почему по чайной ложке соли и перца? Лучше по столовой!!!!!
Виталий Горохов 
Чтобы сразу получить гипертонический криз от недельной нормы соли в одном блюде.
Ольга Мешкова 
Соль в рецепте - не главное, кладите по вкусу, или вообще не кладите. Хороший рецепт!
Татьяна Никольская
Чайную ложку соли? На три яйца??? (((
леночка сербина 
Чайная ложка соли и перца - ошибка наверное какая то … ну а так нормально - мы делали в детстве без чеснока но репчатый лук и помидоры яйца тоже очень вкусно
Светлана Степанова 
Вообще-то это омлет, а не яичница..
Gala S 
Светлана, похоже внешне, но омлет предполагает добавление молока или сметаны, за счет чего блюдо становится более воздушным и нежным. А это -вариант яичницы-болтуньи (болтушки), каковых множество в различных кухнях мира.
Виталий Горохов 
Это блюдо называется скрэмбл.
Лена К
Ну в общем да, с солью и перцем что-то не то. Да и аж 2 зубчика чеснока на 3 яйца это перебор, хотя с чесноком кому как.
Татьяна S@
Лайт-вариант шакшуки.
Тамара Молоканова 
Рецепт , как моя жизнь!
Татьяна Дринь 
Мне такую яичницу бабушка готовила , теперь я так готовлю , только соль вообще не кладу.
nadeћda skvortsova 
Вкусного и без соли или чуть-чуть),если с репчатый,то раньше других ингр-ов))
Ольга Садырина 
Хотела посмотреть в видео рецепте сколько соли кладут, чуть не уснула, хочется на ускорение поставить, так медленно все делает. Ложка не стандартная, пластмассовая, кажется поменьше обыкновенной металлической. Соли конечно мне кажется нужно поменьше, ведь еще сыр соленый...
Светлана Владимировна
В принципе – ничего плохого нет в жареных яйцах с помидорами. Но для чего смешивать два масла, когда можно обойтись одним? И – да, соли с перцем многовато, конечно.
НАДЕЖДА ВОСТРИКОВА 
Замечательная яичница с чесноком , помидорами и сыром - конечно соли можно вообще не ложить а вот зелени лука чем больше тем вкуснее, Главное это блюдо и утром , и вечером отлично подойдет если его разнообразить добавляя вместо сыра колбаски, сардельки, приправы разные - вот и все, главное чесночек не забывайте в этом вся изюминка!!!!!
OXANA 777
Замудрили, и не яичница это вовсе, а омлет, сыр вместо молока, и на кой туда два вида масла?
Марина Катеренко
Cплошной холестерин!
Елена Ш
И в чем же холестерин? Соли не нужно вообще добавлять, т.к. сыр соленый. Ну и приправы по вашему желанию, а так все вполне вкусно и полезно.
Gala S 
Марина, я тоже считаю, что жиров многовато: и сливочное масло, и сыр, да еще и твердый, и оливковое (хотя в нем и нет холестерина) - это перебор с калориями (потому и есть не захочется долго!), что же касается холестерина в яйцах, то сейчас желтки уже "реабилитировали", если можно так выразиться. Большинство диетологов считает желтки яиц полезными в разумных количествах.
Ирина Алексеева 
Я считаю, все полезно в разумных количествах, а не чайные ложки соли и перца!
Victoria Kogan 
Такие рецепты от тех, кто не готовит
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сканер штрих-кода: как выбрать лучшее решение?
Сканер штрих-кода: как выбрать лучшее решение?
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:27 29 мар 2022
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Что посадить после чеснока в июле?
Что посадить после чеснока в июле?
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 06:00 31 июл 2018
Модные правила на каждый день
Модные правила на каждый день
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 24 мар 2024
Неожиданный ингредиент для вкусной яичницы, который поможет даже тем, у кого с готовкой не складывается
Неожиданный ингредиент для вкусной яичницы, который поможет даже тем, у кого с готовкой не складывается
5
Жизнь прекрасна 10:30 14 мар 2022
Привычек, которые каждый день крадут вашу энергию
Привычек, которые каждый день крадут вашу энергию
10
Человек познаёт мир 07:47 09 апр 2024
7 удивительных советов на каждый день
7 удивительных советов на каждый день
3
Человек познаёт мир 23:33 10 фев 2024
Вещи на каждый весенний день
Вещи на каждый весенний день
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 05 апр 2024
5 продуктов для красоты и молодости на каждый день
5 продуктов для красоты и молодости на каждый день
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:34 08 июн 2020
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
9
Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
22
Сад огород дача и все самое интересное 12:05 01 мар 2019
Все о правильном пальто
Все о правильном пальто
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:48 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства