Мало что из десертов может сравнится по вкусу с настоящим домашним мороженым. Рецептов такого лакомства хватает, но мы нашли пожалуй близкий к идеалу: мороженое делается на сливках и сгущеном молоке с добавлением аппетитной корочки из печенья. Для рецепта нам понадобится только 400 граммов сливок жирностью не менее 33%. Они обязательно должны быть хорошо охлаждены, перед началом готовки подержите сливки не менее 6 часов в холодильнике. Кроме того, возьмем еще 200 граммов сгущенного молока, самое обычное печенье. Опционально можно добавить и ванилина. Холодные сливки переливаем в глубокую миску и взбиваем их миксером до плотности. Затем вливаем к ним сгущенное молоко и снова взбиваем. Теперь выкладываем печенье в форму для запекания ровным слоем и выливаем сверху сливки. Аккуратно разравниваем и сверху также кладем слой печенья. Отправляем всю конструкцию в морозилку на 5 часов и готово. Видеорецепт: Стоит добавить к этому мороженому ванилина, или растопленного шоколада и оно заиграет новыми вкусами.
Комментарии (0)