Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Настоящая краковская колбаса по польскому рецепту. Готовим на водяной бане

Краковская колбаса из магазина мало соответствует настоящему польскому рецепту, а мы повторим именно его. Без лишних консервантов и ненужных добавок приготовим вкуснейшую колбасу, которую будет удобно подавать и как мясное ассорти, и просто поджарить в качестве главного блюда. Ингредиенты. Все три вида мяса разбиты на группы, их нужно готовить отдельно. Группа 1: 900 г нежирной свинины 15,3 г кошерной соли 2,25 г обычной соли Группа 2: 700 г свиной лопатки 12 г кошерной соли 1,75 г обычной соли Группа 3: 200 г жирной свиной лопатки или свиной грудинки 200 г нежирной говядины 6 г кошерной соли 1 г обычной соли Приправы (добавить в конце): 5 г сушеного чеснока  1 г порошка кориандра 4 г белого перца 160 г измельченного льда или ледяной воды Процесс:  1. Нежирную свинину режем крупно, добавляем соль и пакуем в зиплок. 2. Мясо из второй группы режем кубиками среднего размера, также смешиваем с солью и кладем в отдельную упаковку. 3. Мясо из третьей группы режем небольшими кубиками, солим, также пакуем в зиплок. 4. Все три пакета маркируем, чтобы не перепутать мясо. Кладем в холодильник и каждый день переворачиваем пакеты, всего в холодильнике мясу нужно провести пять дней. 5. Затем достаем мясо из холодильника, измельчаем ножом и только после этого вымешиваем руками или комбайном на невысокой скорости. Добавьте указанных в ингредиентах приправ. В процессе добавляйте колотый лед — это требуется, чтобы фарш оставался свежим. 6. Плотно набиваем всю мясную массу в оболочку и 2 часа коптим холодным способом. 7. Затем ставим на водяную баню и готовим при температуре в 75 градусов 3 часа. Видеорецепт: Домашняя краковская будет гораздо вкуснее магазинных вариантов. К тому же, никаких консервантов в ней нет.

 


Источник: Настоящая краковская колбаса по польскому рецепту. Готовим на водяной бане
Автор:
Теги: Идеи баня водяной готовить колбаса рецепт

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Кошерная соль (?) особенно актуальна со свининой )))
Елена Аълоева
Что такое кошерная соль?!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства