Ингредиенты
- картофель - 1 кг.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- колбаса - 250 гр.
- сливки 20-38% - 250 мл.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец-горошек, соль - по вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и нарезаем крупно все овощи.
Добавляем лавровый лист, перец и помещаем в кастрюлю.
Заливаем водой так чтобы она только слегка покрывала продукты (здесь 1,5 литра).
Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей.
За это время нарезаем колбасу и обжариваем ее в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон.
В принципе колбаса может быть любая, но предпочтительней копченых сортов.
Как только овощи сварятся, извлекаем из кастрюли морковку, лавровый лист и перец-горошек.
Отвар сливаем в отдельную ёмкость. (смотрите не вылейте в раковину по ошибке:-)
Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре.
Не смотря на то что блендер в данном рецепте не используют, суп все равно получается гладкой и однородной консистенции, чему я был приятно удивлен когда готовил его в первый раз.
Уже остывшую морковку нарезаем кубиком.
Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре.
Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками.
Солим если необходимо.
Помешивая (рекомендую венчиком), доводим до кипения, но не кипятим.
Сразу выключаем огонь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут.
Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
P.S. В аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку непосредственно при подаче.
Но мне показалось что в моем варианте где все продукты готовятся вместе, суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты: Картофель-1 кг. Морковь-1 шт. Лук репчатый-1 шт. Колбаса-250 гр. Сливки 20-38%-250 мл. Лавровый лист-2 шт. Перец-горошек,соль-по вкусу
2. Чистим и нарезаем крупно все овощи.Добавляем лавровый лист,перец и помещаем в кастрюлю.Заливаем водой так чтобы она только слегка покрывала продукты (здесь 1,5 литра).Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей.
3. За это время нарезаем колбасу и обжариваем ее в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон.В принципе колбаса может быть любая,но предпочтительней копченых сортов.
4. Как только овощи сварятся, извлекаем из кастрюли морковку, лавровый лист и перец-горошек.О твар сливаем в отдельную ёмкость. (смотрите не вылейте в раковину по ошибке:-) Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре.Не смотря на то что блендер в данном рецепте не используют, суп все равно получается гладкой и однородной консистенции, чему я был приятно удивлен когда готовил его в первый раз.
5. Уже остывшую морковку нарезаем кубиком.
6. Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре.Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками.Солим если необходимо.Помешивая (рекомендую венчиком),доводим до кипения,но не кипятим.Сразу выключаем огонь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут. Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита! P.S. В аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку непосредственно при подаче.Но мне показалось что в моем варианте где все продукты готовятся вместе,суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.
Дополнительная информация
Простой,сытный и вкусный,как многие блюда немецкой кухни,крем-суп.Особенно хорош зимними,холодными вечерами.
Комментарии (0)