Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Немецкий картофельный суп с жареными колбасками

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • колбаса - 250 гр.
  • сливки 20-38% - 250 мл.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец-горошек, соль - по вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и нарезаем крупно все овощи.

Добавляем лавровый лист, перец и помещаем в кастрюлю.

Заливаем водой так чтобы она только слегка покрывала продукты (здесь 1,5 литра).

Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей.

За это время нарезаем колбасу и обжариваем ее в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон.

В принципе колбаса может быть любая, но предпочтительней копченых сортов.

Как только овощи сварятся, извлекаем из кастрюли морковку, лавровый лист и перец-горошек.

Отвар сливаем в отдельную ёмкость. (смотрите не вылейте в раковину по ошибке:-)

Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре.

Не смотря на то что блендер в данном рецепте не используют, суп все равно получается гладкой и однородной консистенции, чему я был приятно удивлен когда готовил его в первый раз.

Уже остывшую морковку нарезаем кубиком.

Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре.

Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками.

Солим если необходимо.

Помешивая (рекомендую венчиком), доводим до кипения, но не кипятим.

Сразу выключаем огонь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут.

Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

P.S. В аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку непосредственно при подаче.

Но мне показалось что в моем варианте где все продукты готовятся вместе, суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.

Пошаговые фото рецепта

Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): фото шаг 1

1. Ингредиенты: Картофель-1 кг. Морковь-1 шт. Лук репчатый-1 шт. Колбаса-250 гр. Сливки 20-38%-250 мл. Лавровый лист-2 шт. Перец-горошек,соль-по вкусу

2. Чистим и нарезаем крупно все овощи.Добавляем лавровый лист,перец и помещаем в кастрюлю.Заливаем водой так чтобы она только слегка покрывала продукты (здесь 1,5 литра).Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей.

3. За это время нарезаем колбасу и обжариваем ее в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон.В принципе колбаса может быть любая,но предпочтительней копченых сортов.

4. Как только овощи сварятся, извлекаем из кастрюли морковку, лавровый лист и перец-горошек.О твар сливаем в отдельную ёмкость. (смотрите не вылейте в раковину по ошибке:-) Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре.Не смотря на то что блендер в данном рецепте не используют, суп все равно получается гладкой и однородной консистенции, чему я был приятно удивлен когда готовил его в первый раз.

5. Уже остывшую морковку нарезаем кубиком.

Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): фото шаг 6

6. Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре.Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками.Солим если необходимо.Помешивая (рекомендую венчиком),доводим до кипения,но не кипятим.Сразу выключаем огонь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут. Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита! P.S. В аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку непосредственно при подаче.Но мне показалось что в моем варианте где все продукты готовятся вместе,суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.

Дополнительная информация

Простой,сытный и вкусный,как многие блюда немецкой кухни,крем-суп.Особенно хорош зимними,холодными вечерами.


Источник: Немецкий картофельный суп с жареными колбасками
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария Мясо обед Овощи приготовление рецепты Супы Ужин Колбаска немецкий суп 250 блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ризотто с охотничьими колбасками
Ризотто с охотничьими колбасками
0
Женский сайт 02:30 14 фев 2016
Картофельный кугл
Картофельный кугл
0
Женский сайт 13:55 27 янв 2016
Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем
Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем
0
Женский сайт 03:00 06 фев 2016
Картофельный салат с печенью
Картофельный салат с печенью
0
Женский сайт 10:25 27 янв 2016
Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?
Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?
3
Готовим дома 13:41 05 сен 2016
Немецкий хирург хочет спасти человека-куклу Родриго Алвеса
Немецкий хирург хочет спасти человека-куклу Родриго Алвеса
2
Интересный мир 01:15 07 май 2016
Картофельный суп с луком-пореем
Картофельный суп с луком-пореем
0
Женский сайт 02:45 05 янв 2016
Мастер-класс: картофельный рулет с грибами, морковью и луком
Мастер-класс: картофельный рулет с грибами, морковью и луком
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:35 15 сен 2016
Пирог картофельный с лисичками
Пирог картофельный с лисичками
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 23 авг 2016
Немецкий альпинист нашел большой монетный клад
Немецкий альпинист нашел большой монетный клад
0
Интересный мир 10:30 17 май 2016
Картофельный отвар для орхидей: отличная подкормка
Картофельный отвар для орхидей: отличная подкормка
0
Сайт обо всём и для всех 17:30 26 дек 2023
Немецкий фотограф показала эмоции собак на снимках
Немецкий фотограф показала эмоции собак на снимках
0
Интересный мир 07:50 16 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства