Так рыбку вы еще не готовили! По этому рецепту ее с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит рыбу и самые привередливые малоежки. Готовится рыбка в духовке, получается сочная и в лаваше. Можно брать с собой на работу или давать детям в школу на перекус. Блюдо готовится быстро и очень просто.
Необходимые продукты
- филе рыбы — 500 гр
- морковь — 200 гр
- лук — 200 гр
- лаваш — 3 шт
- сливочное масло — 45 гр
- растительное масло — 1 ст.л
Для соуса
- сметана — 250 гр
- горчица — 1 ч.л
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- лук чистим и нарезаем кубиком, очищенную морковь натираем на терке.
- в сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленные овощи. Обжариваем все вместе 5-7 минут, потом солим и перчим по вкусу.
- Приготовим соус. В сметану добавляем соль, перец, горчицу и зелень, перемешиваем.
- Берем лаваш и каждый делим еще на 3-4 части. Берем кусочек лаваша, с одной стороны кладем немного овощей, сверху кусочек рыбки и смазываем соусом. Закрываем лаваш в конвертик. Точно также формируем оставшийся лаваш.
- Конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)