Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Невероятно простые рецепты: шоколадное, кокосовое, овсяное, банановое и сырное печенье

10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов

1. Сырное печенье

Как приготовить простое сырное печенье

 

Ингредиенты

100 г твёрдого солёного сыра;

100 г сливочного масла;

100 г муки + для посыпки.

 

Приготовление

Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.

 

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

 

Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.

 

2. Шоколадное печенье

Как приготовить простое шоколадное печенье

 

Ингредиенты

300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);

130 г муки;

1 яйцо.

 

Приготовление

Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.

 

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

 

Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.

 

Испеките

3. Арахисовое печенье

Рецепт простого арахисового печенья

YouTube-канал The Cooking Foodie

Ингредиенты

250 г арахисовой пасты;

1 яйцо;

100–150 г сахара.

 

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.

 

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.

 

Приготовьте быстрый десерт.

4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

Простое кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

300 г кокосовой стружки;

200 г сгущённого молока;

90 г шоколада.

 

Приготовление

Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.

 

Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

 

Попробуйте

5. Овсяно-банановое печенье с изюмом

Как сделать простое овсяно-банановое печенье с изюмом

YouTube-канал SimplyBakings

Ингредиенты

2 спелых банана;

80–100 г овсяных хлопьев;

50 г изюма.

 

Приготовление

Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.

 

Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.

 

Запомните

6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

Рецепт простого шоколадно-бананового печенья с арахисовой пастой

 

Ингредиенты

3 крупных спелых банана;

120 г арахисовой пасты;

60 г какао.

 

Приготовление

Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.

 

Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

 

Побалуйте близких

7. Слоёное печенье

Как приготовить простое слоёное печенье

YouTube-канал FooDee

Ингредиенты

250 г слоёного теста;

1 яичный белок;

100 г сахара.

 

Приготовление

Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.

 

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.

 

Добавьте в цитатник

8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

Как сделать простое бисквитное воздушное печенье из яиц

YouTube-канал «Katya BivKen-шеф»

Ингредиенты

3 яйца;

50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;

70 г муки.

 

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

 

Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

 

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

 

Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

 

Поэкспериментируйте

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

Простое овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

YouTube-канал SimplyBakings

Ингредиенты

50–70 г овсяных хлопьев;

80 г кокосовой стружки;

2 спелых банана.

 

Приготовление

Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

 

Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

 

Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

 

10. Песочное печенье

Простое песочное печенье

biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

220 г сливочного масла;

60 г сахарной пудры;

250–300 г муки.

 

Приготовление

Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.

 

Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.

 

Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.

 

Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.


Источник: Невероятно простые рецепты: шоколадное, кокосовое, овсяное, банановое и сырное печенье
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто Десерты еда Кулинария печенье рецепт шоколадный 250 C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства