Такая капусточка понравится абсолютно каждому. Подойдет и для постного меню, и для повседневного стола. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и очень сытное. Если вы не держите пост, то такая капусточка станет отличным гарниром к мясу или рыбке.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свежей капусты
- 700 грамм квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 грамм шампиньонов
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 миллилитров воды
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В мультиварку вливаем растительное масло.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в чашу мультиварки и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую морковь и перемешиваем. Тушим все вместе еще несколько минут.
- Шампиньоны нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем.
- Шинкуем свежую капусту.
- Тушим овощи с грибами несколько минут, а потом добавляем два вида капусты. Вливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу (сушеный чеснок и черный перец). Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем.
- Все накрываем крышкой, выставляем режим «Тушение» на 1 час и ждем отведенное время.
- Готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)