Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Нежный десерт-мусс «КАПУЧИНО»

Наслаждение!

Ингредиенты:

Белый шоколад — 150 г
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сливки 33% — 200 мл
Желатин — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1-2 стак.


Вафельные трубочки и какао — для подачи

Приготовление:

Замачиваем желатин в 2 ст. л. воды.

Доводим молоко до кипения.

Заливаем молоком шоколад, поломанный на кусочки, оставляем постоять 3-4 минуты, перемешиваем до однородности, добавляем кофе.

Слегка остужаем и вливаем желатин, хорошо перемешиваем, процеживаем через сито.

Убираем в холодильник остывать, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.

Взбиваем сливки с пудрой до пышности и аккуратно смешиваем с шоколадно-кофейной смесью.

Разливаем по бокалам и остужаем. Подаем посыпав какао.

Приятного аппетита!


Источник: Нежный десерт-мусс «КАПУЧИНО»
Автор:
Теги: белый шоколад вкусно готовить готовить просто Десерты еда Кулинария приготовление рецепты сладкое Шоколад десерт мусс

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства