Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный торт с необычным названием «Африканская ромашка». Сверху на нем расположены шоколадные лепестки ромашки, вырезанные из коржей, а внутри очень нежное суфле с фруктами, маком и кусочками бисквита. Он прекрасно подойдёт не только для любого торжества, но и просто для приятного чаепития.

На первый взгляд кажется, что этот торт очень непрост в исполнении, но на самом деле это не так. Если вы имели дело с приготовлением хоть какого-нибудь торта, то с этим чудом вы тоже справитесь! Единственное, что для этого нужно, кроме ингредиентов — это разъемная форма и хорошее настроение.

Традиционно в начинку добавляют мак, апельсины, бананы и киви. Можно поэкспериментировать и положить ананасы, персик, манго и другие экзотические фрукты. А некоторые хозяйки предпочитают добавлять фрукты и ягоды со своего огорода, например: клубнику, малину, мягкую грушу, абрикос, и т. д. Но все таки классическим вариантом именно этого торта являются экзотические фрукты. Всё-таки у нас Африканская ромашка.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 200 гр муки
  • 70 гр какао
  • 200 мл кефира

Для начинки:

  • 600 мл сметаны 20%
  • 180 гр сахара
  • 50 гр мака
  • 30 гр желатина
  • Банан 2 шт
  • Киви 2 шт
  • Апельсин 2 шт

Приготовление:

Желатин замочить в 300 мл воды комнатной температуры и оставить набухать.

Смешать просеянную муку с какао.

В отдельной миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать в пену их не нужно. Сюда же добавить негашеную соду.

Смешать сухие ингредиенты с яичной массой.

Добавить кефир.

Должно получиться тесто консистенции сметаны.

Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста.

Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 мин. Готовность проверять зубочисткой.

Таким же образом выпечь второй бисквит.

Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Нарезать один из коржей на кубики размером 3*2 см

Второй корж разрезать вдоль напополам.

На дно разъемной формы, уложить одну половину коржа.

Взбить сметану с сахаром.

Добавить мак, перемешать.

Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Важно не доводить его до кипения. Влить тонкой струйкой в сметанно-маковую смесь, постоянно перемешивая.

Добавить кусочки бисквита, аккуратно перемешать.

Добавить фрукты.

Залить получившуюся начинку в форму на нижний корж. Распределить равномерно.

Верхний корж разрезать в форме ромашки. Выложить на начинку, и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей вынуть разъемную форму и выложить торт на блюдо. По желанию можно верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

Торт получается бесподобным! Как его вкус, так и внешний вид никого не оставляет равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить и побаловать себя и своих близких!

Приятного аппетита!


Источник: Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)
Автор:
Теги: муссовый Ромашка торт фоторецепт абрикос

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства