Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится многим.
Лакомство получается нежным, воздушным, ароматным и имеет насыщенные цитрусовые нотки во вкусе. Ее можно подать на завтрак или в качестве десерта к чаепитию. В любом случае уплетается она с преогромным удовольствием. Приготовить ее проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Самое главное — подобрать сухой творог, жирность не имеет значения. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 180 гр творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 апельсин
- 25 мл молока
- 2 столовые ложки манной крупы
- 10 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкость объединяем творог, манную крупу, желток и сахарный песок. Используя миксер, все хорошо смешиваем до однородной массы.
- Затем добавляем сливочное масло, предварительно растопленное. Снова все перемешиваем.
- После чего выжимаем сок из апельсина, а цедру натираем на мелкой фракции терки. Перекладываем все к остальным ингредиентам и перемешиваем.
- Затем в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем белок до пышной пены. Теперь аккуратно его вмешиваем в тесто.
- Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленную массу. Разравниваем тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
- По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей остыть и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться
Приятного аппетита!
Комментарии (0)