Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится всем без исключения.
Такой лосось под корочкой традиционно готовят на Рождество в Дании и Германии. Добавляют ещё овощи и специи. Те, кто любит лосось, от этого блюда будут в полном восторге. Каждый, кто попробует такую рыбку, будет восторгаться ее вкусовыми качествами. Она настолько нежная, что просто тает во рту. Блюдо очень ароматное, сытное и мега аппетитное. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр шпината
- 1 лимон
- 70 гр пармезана
- 500 гр слоеного теста
- половина чайной ложки кориандра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 гр лосося
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь разделываем рыбу и отделяем филе. Снимаем кожу. Филе нарезаем продолговатыми кусочками. Солим и перчим по вкусу. После чего сбрызгиваем лимонным соком.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем в нее предварительно нарезанный шпинат. Солим его и перчим по вкусу, также добавляем кориандр и цедру одного лимона. Хорошо все перемешиваем.
- Затем вливаем сюда сливки и снова перемешиваем. Доводим все до кипения и тушим приблизительно 5 минут. В результате большая часть жидкости должна испариться, а начинка загустеть.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр и перекладываем его к шпинату. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
- Готовое слоеное тесто раскладываем на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой. Теперь раскатываем его и выкладываем половину шпината.
- Затем размещаем кусочки лосося и накрываем все шпинатом, который остался.
- По бокам пласта теста делаем надрезы и заплетаем в косичку. Заворачиваем тесто по бокам.
- Перекладываем нашу заготовку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Его поверхность смазываем немного взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово. Даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)