Вместо обычных блинов гораздо вкуснее будет испечь сырные — они получаются более сытными, подавать их можно и на завтрак, и на ужин. На приготовление целой тарелки сырных блинов уйдет около 20 минут.
Ингредиенты тоже проще не бывает. Стакан кефира, столько же молока и муки, 2 яйца, немного петрушки, столовая ложка сахара, 100 граммов любого тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 1/5 чайной ложки соли и столько же соды. Смешиваем все вместе в глубокой миске, зелень и сыр добавляем в последнюю очередь.
У нас получится жидкое сырное тесто. Смазываем сковородку растительным маслом и порционно выливаем на нее тесто.
Выпекаем на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны.
Видеорецепт:
Сырные блины можно сделать еще более сытными, если уже в процессе жарки добавить на сковородку колбасы или копченостей.
Комментарии (0)