Предлагаем вам рецепт довольно необычного блюда. И на первый взгляд кажется, что все продукты полностью не совместимы между собой.
Но, поверьте, оно действительно вкусное и достойно войти в ваше меню, пусть и не на каждый день.
Необходимые продукты
Для клецок
- 800 грамм картофеля
- 250 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки кокосовой стружки
- щепотка соли
Для соуса
- 350 грамм черники
- 1 столовая ложка сахара
- 1 щепотка молотой корицы
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности и остужаем.
- В кастрюлю кладем чернику и добавляем сахар. Ставим ее на плиту, доводим до кипения, всыпаем корицу и перемешиваем. Соус готов, снимаем кастрюлю с огня.
- Остывший картофель натираем на мелкой терке. Вбиваем к нему куриное яйцо, добавляем щепотку соли и кокосовую стружку, все перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем полежать на 5-7 минут.
- Через отведенное время тесто обминаем и делим на несколько частей. Формируем из них жгуты и нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Доводим ее до кипения и кладем клецки. Отвариваем их 5-6 минут и перекладываем на тарелку.
- Готовые клецки подаем полив черничным соусом.
Комментарии (0)