Блюдо простое и быстрое в приготовлении. И съедается в считанные минуты. Прекрасно подойдет к ужину, сочетается практически с любым гарниром и обязательно понравится вашим домочадцам.
Необходимые продукты
- 1 килограмм хека
- 300 миллилитров сливок 10%
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Хек нарезаем небольшим порционными кусочками. Лук чистим и нарезаем тонкими четвертинками. Очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим все вместе до мягкого состояния.
- Берем кастрюлю и кладем в нее рыбку. Добавляем овощи, соль и перец по вкусу. Туда же вливаем сливки и ставим кастрюлю на плиту. Накрываем ее крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Хек получается очень вкусным и ароматным. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Но в любом случае получается он очень вкусным.
Комментарии (0)