Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный пирог с персиками и заварным кремом. Он получается нежный и сочный. Идеально подойдет к семейному чаепитию.
Необходимые продукты
Для теста
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 120 мл
- мука — 220 гр
- сахар — 180 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- сливочное масло — 60 гр
- мускатный орех — щепотка
Для крема
- сливки — 220 мл
- мука — 1 ст.л
- сахар — 100 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- соль — щепотка
Начинка
- консервированные персики — 3 шт
Начинаем приготовление
- Персики нарезаем небольшими дольками.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- В чашку кладем куриное яйцо и молоко, взбиваем венчиком.
- В чашу комбайна насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль, мускатный орех и сахар. Все перемешиваем. В получившуюся массу добавляем рубленное сливочное масло и перетираем комбайном до состояния крошки. Потом вливаем молочную смесь и еще раз взбиваем 7-10 секунд.
- Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем. Сверху выкладываем дольки персиков и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- В кастрюлю наливаем сливки и кладем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соль, ванильный экстракт и сахар. Туда же вбиваем куриное яйцо и перемешиваем до однородной массы.
- Достаем пирог из духовки и выливаем сверху приготовленный крем. Снова ставим в духовку и запекаем в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)