Этот салат покорил своим вкусом не одного мужчину. Получается довольно нежным и невероятно аппетитным. Салат имеет необычный пикантный вкус. И будет по достоинству оценен вашим мужчиной.
Необходимые продукты
- 200 грамм куриного филе
- 150 грамм чернослива
- 100 грамм грецких орехов
- 2 огурца
- 2 куриных яйца
Для заправки
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе запекаем в любимых специях, а потом нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в миску.
- Огурец промываем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску.
- Чернослив измельчаем на небольшие кусочки. Если у вас жесткий чернослив, то его предварительно замачиваем в горячей воде, а потом просушиваем и нарезаем.
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и отделяем белки от желтков.
- Белки натираем на терке, а желтки измельчаем.
- Рубим на небольшие кусочки грецкие орехи, перекладываем в чашку.
- В миску кладем сметану, добавляем соль, перец и горчицу, перемешиваем.
- Берем блюдо и устанавливаем на нем сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем куриное филе, разравниваем его и промазываем заправкой. Сверху выкладываем слой из чернослива, слегка прижимаем его ложкой и смазываем соусом. Следом выкладываем грецкие орехи, а на них тертый белок. Этот слой также щедро промазываем соусом. И последним слоем выкладываем свежие огурцы, смазываем соусом и присыпаем крошкой из желтка.
- Готовый салат настаиваем 20-30 минут, снимаем сервировочное кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (10)