Предлагаем вам сделать отличную заготовку из огурцов. Готовятся они без уксуса, получаются ядреные, хрустящие и очень вкусные. Вам точно они придутся по вкусу. Такие огурчики просто идеально под картошечку с салом или просто в качестве закуски не только на повседневном столе. Засолка дополнит ваше ежедневное меню и сделает его разнообразнее.
Необходимые продукты
- огурцы
Маринад на 1 литр воды
- соль — 1,5 ст.л
- сахар — 3 ст.л
- лимонная кислота — 1 ч.л
Специи на 3-ех литровый баллон
- 1 чайная ложка перца горошком
- чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 зубчика чеснока
- острый перец
- листья хрена
- 2 веточки тархуна
- 3 вишневых листика
- 1 зонтик укропа
Начинаем приготовление
- Огурцы моем и отрезаем хвостики. Кладем в чашку и заливаем водой. оставляем в таком виде на 4 часа.
- В банку кладем приготовленные специи, потом укладываем огурцы и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 15-20 минут. Прикрываем крышкой.
- Сливаем воду в мерную кружку, а потом в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим на плиту и доводим до кипения. Маринад вливаем в банку и закрываем крышкой.
- Кладем баночки вверх дном и накрываем пледом. В таком виде оставляем до полного остывания. Такие огурчики прекрасно хранятся при комнатной температуре даже в квартире.
Удачных заготовок, подписывайтесь на нас, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями — ваша активность вдохновляет!
Комментарии (0)