Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Ореховый тарт: песочный корж в сочетании с карамельно-ореховой начинкой

Вы даже не представляете, как это вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
1 яйцо
200 г сливочного масла
100 г ванильной сахарной пудры

Для начинки:
2,5 стакана дробленых грецких орехов


1 стакан коричневого сахара
2 столовые ложки меда
1 стакан жирных сливок
50 г сливочного масла

Приготовление:

Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму, прокалываем в нескольких местах вилкой и печем, накрыв грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) при 180 С в течение 20 — 30 минут.

Расплавляем на медленном огне сахар, постоянно помешивая до жидкого состояния, затем вливаем сливки,  добавляем масло и мед.

Варим до однородной карамельной массы, добавляем орехи и увариваем слегка на медленном огне.

Вливаем в готовый корж карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, и даем остыть.

Приятного аппетита! 


Источник: Ореховый тарт: песочный корж в сочетании с карамельно-ореховой начинкой
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто Десерты еда Кулинария ореховый тарт приготовление рецепты сладкое фрукты начинка бумага Груз

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства