Помните это замечательное печенье из детства?
Не знаю как у вас, а у нас орешки пекли чаще всего на какие-то праздники.
И это было самым любимым лакомством!
Ингредиенты:
✓ 3 ст муки (240 мл),
✓ 3 яйца,
✓ 1 пачка (200 грамм ) сливочного масла,
✓ 3/4 ст сахара,
✓ 1 ч л разрыхлителя,
✓ щепотка соли,
✓ 1- 2 банки вареной сгущенки.
Рецепт приготовления
Масло растопить в микроволновке и остудить.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью.
Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками.
Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму.
Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми.
Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить.
Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно.
Можно в серединку положить по орешку.
Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)