Предлагаем вам приготовить аджику из царской ягоды — крыжовника. Этот соус прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Он придаст ему особенный пикантный вкус и потрясающий аромат.
Необходимые продукты
- 500 грамм крыжовника
- 100 грамм чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 острый перец
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем от шелухи. У острого перца удаляем семена и нарезаем крупными кусочками.
- В чашку кладем крыжовник, добавляем чеснок, острый перец и базилик. Добавляем кориандр, соль и сахар. Все перебиваем блендером.
- Готовую массу раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Хранить ее можно в холодильнике в течение месяца или в морозильной камере более длительное время.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)