Куриная печень очень полезна и питательна. Она прекрасно усваивается, и считается диетическим продуктом, который часто рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Печень готовится очень быстро, ее не надо вымачивать, так как она не горчит.

Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр;
 - Масло сливочное — 400 гр;
 - Луковица — 1 шт. среднего размера;
 - Морковь — 1 шт. среднего размера;
 - Соль, перец по вкусу;
 - Растительное масло для жарки.
 

Приготовление:
Печень хорошо промываем, можно порезать на более мелкие кусочки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле в течении 10 мин.
В это время морковь трем на терке, лук мелко нарезаем.

Отправляем на сковороду к печени, обжариваем в течении еще 10 мин.

Даем продуктам остыть. А пока растопим сливочное масло, это можно сделать на водяной бане или предварительно достав его из холодильника, оставить при комнатной температуре до размягчения. Затем прокручиваем печень с овощами через мясорубку.

Добавляем в смесь часть сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
Берем фольгу, равномерно распределяем по ней печеночный фарш и сверху смазываем оставшимся сливочным маслом.

Аккуратно сворачиваем в плотный рулет и отправляем в холодильник на 3 часа.

Через три часа рулет готов, можно наслаждаться полезным и сытным блюдом. Отлично подходит на бутерброды к чаю.

Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)