Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Оригинальное блюдо «Кот в мешке» — мой рецепт, как накормить несговорчивых детей

Не только дети, но и взрослые любят, когда еда вкусная, ароматная, красивая (я имею ввиду сочетание цветов, красивые корочки и т.д.). Но не менее важно, чтобы подача была интересной. С удачным оформлением можно даже накормить несговорчивых детей или простое блюдо сделать праздничным.

«Кот в мешке» именно такое блюдо. О нем я прочитала в одном журнале и все мечтала, что как-нибудь соберусь и приготовлю это сложнющее блюдо. Но оказалось, что такая закуска очень и очень простая. Настолько легкая, что я сама стала искать варианты, чтобы хоть как-то усложнить себе задачу. Но и это не помогло, «Кот» легко и просто готовится, а вкус закуски всегда остается невероятным! Я расскажу вам о своих опытах и покажу, что остается важным и неизменным в приготовлении блюда.

Ингредиенты для «Кота в мешке»:

  • Мясной фарш – 350гр;
  • Готовое слоеное тесто – 300гр;
  • Твердый сыр – 70-100гр;
  • Майонез/сметана – 1-2ст.л.;
  • Лук – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Квашенная капуста – 1блюдце;
  • Зеленый горошек (можно консервированный) – 4ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Горошины душистого перца;
  • Яйцо – 1шт.

Приготовление закуски

Нарезаем лук. Не имеет значение, как. Я нарезала на средние квадратики.

Морковь натираем. Но можно и нарезать, правда, не крупно, а как на салат.

Смешиваем лук (но не весь, оставляем немного для фарша), морковь, капусту и горох. Если капуста не квашенная, ее можно слегка протушить или просто свежую нарезать, просолить и руками хорошо отжать, чтобы капуста была мягкой.

Оставляем немного гороха. Из целеньких горошин будем делать «глазки» для наших котиков.

Натираем сыр. Не смешиваем с салатом. Сыр нужен, как «подушка» для салата и «фиксатор» для головы.

Яркую начинку сдабриваем майонезом. Перемешиваем и даем настояться.

В фарш добавляем лук, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Скатываем шарики из фарша и делаем легкую, прозрачную панировку в муке

Если фарш получается слишком жидким (такое не случится, если фарш качественный, домашний или купленный у проверенного продавца), его можно загустить мукой. Но лишь совсем-совсем чуть-чуть, лишь бы фарш не лип к рукам, а скатывался в шарики.

Выкладываем «котлетки» в пароварке.

Я покажу вам 2 варианта изготовления «головы» кота из сырого фарша:

  • Первый вариант – готовим паровые котлетки. После выпекания мешочков кладем котлеты сверху этих мешочков на растопленный сыр.
  • Второй – выпекание «головы» вместе с мешочками.

Говорю сразу, мне нравятся оба варианта, вкусные и паровые котлеты, они очень нежные и ароматные. Выпеченная котлетка не менее вкусная, в ней отчетливей слышны пряности.

Но есть и третий вариант!!! Готовое, отваренное или тушенное масло перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить с майонезом и скатать шарики. Тоже очень интересный вкус. Так что, пробуйте и ищите те варианты, которые вам больше удобные.

Готовое размороженное тесто разрезаем на кусочки. Кусочки раскатываем. Помните, что раскатывать слоеное тесто можно ТОЛЬКО в одном направлении, чтобы тонкие слои теста не порвать.

Выкрадываем в серединку слой сыра.

Сверху сыра выкладываем салат/начинку. А сверху на начинке делаем легкий слой сыра.

Сворачиваем тесто в мешочек. Подвязываем ниточкой. Но стягиваем тесто не плотно, а оставляем вверху начинку открытой. При необходимости, если слой сыра остается внутри, можно добавить сыр. Очень важно, чтобы он растопился. К нему мы будем «приклеивать» голову «пушистика».

Желток и белок взбиваем слегка. Смазываем яйцом мешочки.

Формируем шарики, снова делаем прозрачную панировку. Выкладываем шарики на мешочки.

«Рисуем» мордочку котятам: ушки из фарша «вытягиваем», глазки – из зеленого горошка, носик – душистый горошек.

Ставим выпекаться мешочки (при 180С) минут на 30: тесто подходит, румянится, а котлетки хорошо пропекаются.

В котлетках, которые мы готовили на пару, зубочисткой делаем отверстия.

Вставляем горошинки и перец. А вместо ушей вставляем кусочки лаврового листа.

Когда мешочки выпекаются, ставим на них паровые котлетки, пока сыр еще не застыл.

Красиво и интересно смотрится «Кот в мешке». Такая закуска очень нравится и взрослым, и детям. Она подойдет для фуршета, на праздник, да и просто, для того, чтобы поднять настроение родным и любимым!

Приятного аппетита!


Источник: Оригинальное блюдо «Кот в мешке» — мой рецепт, как накормить несговорчивых детей
Автор:
Теги: блюдо кот оригинальный ребенок рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства