Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Осенние блюда

Всем давно известно, что правильное питание — гарантия здоровья. Состояние иммунитета определяет нашу способность быть энергичными и жизнерадостными. Согласитесь, что осенью традиционно всё население подвержено болезням, хандре и упадку сил — это напрямую связано с переменами в рационе. Защитный потенциал иммунной системы снижается, ведь мы начинаем есть меньше фруктов и овощей, употреблять больше сладостей и кофе.

© DepositPhotos

В летний период сопротивляемость организма достаточно высока из-за большого количества свежей витаминной пищи. Осенью так ее не хватает! Спешим вас обрадовать, что осенний авитаминоз вполне можно побороть с помощью сезонных продуктов. Представляем вам 3 простых рецепта полезнейших блюд, которые помогут вам быть бодрыми и не позволят вирусам нарушить ваши планы.

Равиоли с тыквой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 220 г пшеничной муки
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 120 г очищенной тыквы
  • 50 г сливочного сыра
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку с 2 яичными желтками, оливковым маслом, холодной водой и солью. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник.
  2. Тыкву нарежьте кубиками, отварите до мягкости, разомните вилкой в пюре, добавьте сливочный сыр, соль и перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 очень тонких пласта. На первый пласт выложите начинку при помощи чайной ложки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга и от края. Смажьте тесто вокруг порций с начинкой яичным желтком, накройте вторым пластом теста.
  4. Кончиками пальцев прижмите тесто вокруг начинки, чтобы закрепить края будущих равиоли, разрежьте тесто колесиком для пасты или ножом, отделив равиоли друг от друга. Выложите заготовки на присыпанную мукой поверхность.

  5. Вскипятите и посолите воду, отварите равиоли 5 минут. Подавайте блюдо с зеленью, сметаной и посыпав тыквенными семечками.

Пхали из свеклы и капусты

Ингредиенты

  • 4 свеклы
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 стручок острого зеленого перца
  • 1 стак. ядер грецкого ореха
  • 1 луковица
  • 1 пуч. кинзы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление

 

  1. Промытую свеклу отварите целиком в воде, затем снимите кожицу.
  2. Нашинкованную капусту потушите с 0,5 стак. воды на сухой сковороде.
  3. Поместите в чашу блендера чеснок, стручок зеленого перца, вареную свеклу, капусту, грецкие орехи и измельчите в пюре.
  4. Добавьте к смеси мелко нарезанную луковицу, зелень, хмели-сунели, соль по вкусу, кориандр и винный уксус. Перемешайте.
  5. Увлажняя руки водой, сформируйте из массы шарики, выложите на сервировочное блюдо и подавайте, посыпав зернами граната.

Желе из клюквы

Ингредиенты

  • 200 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. теплой воды
  • 750 мл горячей воды

Приготовление

  1. Растворите желатин в 1 ст. л. теплой воды.
  2. Клюкву разомните ступкой, откиньте мякоть на мелкое сито, перелейте сок в отдельную емкость.
  3. Вскипятите 750 мл воды, добавьте мякоть клюквы, сахар, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и процедите.
  4. Отвар клюквы соедините с желатином в кастрюле, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  5. Смешайте с клюквенным соком, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 2 часа.

  6. Готовый десерт из клюквы перед подачей украсьте свежими ягодами и мятой.

Желатин — продукт переработки костей и сухожилий животных. Поэтому, если вы предпочитаете более гуманный загуститель, то воспользуйтесь агар-агаром. Это вещество получают из морских водорослей, оно полезно для работы печени и пищеварения, содержит клетчатку и фолиевую кислоту. Примерные пропорции для приготовления желе: 1 ч. л. порошка агар-агара на 250 мл жидкости.

© DepositPhotos

Если у вас нет времени готовить осенние блюда, то хотя бы позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе ежедневно присутствовали любые свежие овощи и фрукты, квашеная и морская капуста. Отвар шиповника защитит вас от вирусов и бактерий. В нём содержатся витамин С, каротин, пектин и эфирные масла для дополнительной поддержки иммунитета. Если вы прислушаетесь к нашим советам, вам удастся не только избежать осеннего авитаминоза, но и подготовить организм к зиме.


Источник: Осенние блюда
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Идеи Кулинария осень приготовление рецепты блюдо 250 болезнь Вода десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Лучшие осенние рецепты
Лучшие осенние рецепты
1
Человек познаёт мир 08:30 05 ноя 2022
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
0
Человек познаёт мир 06:30 05 мар 2024
Последние осенние пейзажи 2016
Последние осенние пейзажи 2016
0
Интересный мир 23:25 21 окт 2016
Осенние вещи, которые превратят каждую в икону стиля
Осенние вещи, которые превратят каждую в икону стиля
6
Женский каприз 09:00 21 сен 2021
Осенние зарисовки
Осенние зарисовки
0
Интересный мир 01:50 24 дек 2016
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Чем кормили известные писатели своих героев на страницах книг: Лучшие блюда мировой литературы
Чем кормили известные писатели своих героев на страницах книг: Лучшие блюда мировой литературы
2
Человек познаёт мир 12:30 20 дек 2023
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
1
Человек познаёт мир 00:30 21 июл 2023
Осенние березы
Осенние березы
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 29 янв 2017
Вот почему по дороге домой я собираю осенние листья! Невероятно красивый результат.
Вот почему по дороге домой я собираю осенние листья! Невероятно красивый результат.
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:20 08 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства