Вместо банальной нарезки арбуза крупными ломтиками, гораздо интереснее будет открыть его так, чтобы середина оставалась совершенно нетронутой. Кроме очевидной эстетической составляющей, сервированный таким образом арбуз еще и будет удобнее есть. Для этого способа сервировки нам понадобятся два арбуза. Первый просто режем пополам и вынимаем аккуратно мякоть из обеих половин — ее можно подать просто на шпажках. У нас в руках остались две круглых корки. Теперь берем второй арбуз и острым ножом снимаем с него корку. Придаем круглую форму и просто вставляем его уже в готовые корки. Осталось только поставить заготовку на стол и открыть перед гостями. Весь центр арбуза остался совершенно нетронутым. Видео процесса: Перед подачей арбуз стоит немного охладить. Так он просто будет вкуснее.
Комментарии (0)