Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Откупиться от Смерти

Обычно Алика отказывается работать, если клиент ей по каким-либо причинам неприятен. Но бывают случаи, когда человека присылают к ней Силы. И помощь ему способствует развитию самой ведьмы.

Отказать здесь, конечно, можно, свободу выбора никто не отменял, но, мягко говоря, нежелательно. Ей дали понять, что этому человеку лучше помочь. Проигнорировать пожелание Алика не решилась.

Клиент смотрел на нее с толикой презрительного скептицизма. О ее уме и способностях он был весьма низкого мнения. Что и неудивительно.

Алика годилась ему не то что в дочери, во внучки. Сам посетитель напоминал ей Кощея Бессмертного – кожа складками свисает с худого лица, глаза выцветшие, на голове практически не осталось волос. Но, что портило его больше всего, так это выражение надменного превосходства.

Он был магом, и к простым людям, которых презрительно называл «обывателями», привык относиться, как к существам, стоящим на более низкой ступени развития. У ведьмы от такого отношения коробило все внутри.

- Итак, чем могу вам помочь? – Алика даже не пыталась выдать дежурную улыбку и сделать вид, что она рада гостю. Ведьма ему поможет, но они не друзья. И, как только эта работа закончится, Алика вздохнет не без толики облегчения.

- Сама не видишь? – огрызнулся старик, – Я умираю.
- Обратитесь к врачу, – искренне посоветовала Алика. Современная медицина творит чудеса, и она не понимала, почему люди, страдающие страшными заболеваниями, бегают по магам, экстрасенсам и целителям вместо лечения. Так они только теряют и без того драгоценное время!

- Ты думаешь, я дурак? – ухмыльнулся колдун, – Меня уже обследовали лучшие специалисты. Мне дают месяц. От силы два. И то, если буду лежать под капельницами и без перерыва глотать таблетки. Я так не хочу.
Грудь невольно кольнула иголка жалости.

- Что же, смерть – это естественный процесс, – осторожно подбирая слова, начала колдунья. – Вы прожили долгую жизнь, оставили много трудов по магии, – как она ни сопротивлялась, не могла не признать, что вклад ее гостя в развитие современной эзотерики был впечатляющим. – Вам, как никому, известно, что смерть – это лишь переход к новому воплощению…

- Не глупи, – перебил ее гость. Ведьме казалось, что он не кричит только потому, что на крик не остается сил. – Не нужно мне на уши вешать вот эту вот муру? Даже если мы правы, и там дальше перерождение, какой в этом толк? Это буду уже не я, – колдун со всей силы ударил кулаком по столу, предчувствуя следующее более тривиальное утешение. – Я хочу жить не в воспоминаниях близких. Не в новом перерождении, и не в виде не упокоенного духа! Не вздумай пичкать меня этой сопливой чепухой. Я желаю и дальше находиться в этой жизни в своем физическом теле.

«М-да. Запросы у тебя тоже кощеевские».

Что же, взялась помогать, думай. Ей были известны ритуалы, которые позволяли скинуть болезнь на предмет или животное. Животных портить она не станет, да и вряд ли это сработает при столь страшной болезни на поздних стадиях.

Были известны случаи, когда магам удавалось подсунуть Смерти вместо себя другого человека, «обманув» систему. Но, во-первых, ведьма сомневается, что вселенная та дама, которая не заметит умников, вообразивших, что могут ее нагнуть. Расхлебывать последствия придется в течение несколько следующих воплощений. Во-вторых, она никогда не взялась бы за помощь в подобных магических действах по этическим соображениям.

Она уже хотела извиниться, и сказать, что ничем не сможет помочь. Как Алике вспомнилась, одна полусказочная история. Наставница рассказала ее ведьме, когда Алика только начинала свой путь.

Давным-давно на земле жила одна богатая дама. В ее шкатулках хранилось множество драгоценностей: жемчугов, алмазов и рубинов. Часто дамочка проводила вечера, за тем, что пересчитывала богатства и любовалась на свое отражения, примеряя то одно, то другое украшение.

Характер у нее был тот еще, поэтому многочисленные родственники не питали к ней особой любви. Но все же периодически напрашивались в гости, в надежде выманить у богачки немного денег. Она об этом знала и платила им нелюбовью и презрением в ответ. Денег, конечно, никогда и ни под каким предлогом родственничкам не давала.

Дама была, что называется, «в теме» магии. Потому что, когда она узнала о неизбежно приближающейся смерти, поступила очень расчетливо и умно.
Она закатила банкет и пригласила родственников на ужин. Мечтавшие получить ее наследство многочисленные дочки, внучки, племянницы и племянники, конечно, пришли. Хозяйка, вопреки обыкновению, излучала радушие, но атмосфера была, как обычно, напряженной до тех пор, пока одна племянница – тощая вертлявая девица – не заикнулась:

- Тетушка, а можно… можно немного денег? Нам с женихом не хватает на свадьбу.
В комнате возникла загробная тишина.

- Можно? – дама аж покраснела от подобной наглости. В любой другой ситуации, она бы обожгла девочку взглядом, полным презрения, но сейчас лишь выдавила улыбку. – Конечно! А почему бы нет? А еще, милочка, у меня как раз завалялось бриллиантовое колье. Мне кажется, оно удивительно подойдет к твоим глазам. Ни слова возражения! Невесте положено быть красивой!

Дама удалилась в свою комнату и на глазах ошарашенных родственников вышла оттуда с заветными шкатулками. Смеясь, она поцеловала девочку в щеку, и нацепив на нее своё лучшее колье, защебетала.

- Какая же ты красотка! Может быть, хочешь еще что-нибудь, милочка? Как тебе это колечко? А вон те серьги?

Это было только начало: закончив с племянницей, она начала одаривать других гостей, пока не раздала все. Потом позвала юриста, который был осмотрительно приглашен к ужину и отписала родне все имущество: два прекрасных дома, дачу, автомобиль и прекрасную виллу у моря.
Она поселилась в скромном полуразрушенном домике в деревеньке, чего боялась всю жизнь. Оставшихся денег хватило лишь на самое необходимое: грубую одежду да простую пищу. Но прожила еще пятнадцать лет.

Потому что жизнь – это высшее благо. Когда хочешь получить его, ты должен отдать что-то более ценно. То, чем ты горишь и дышишь. В то, что ты, как Кощей в иглу, вложил свою душу.

***

Алика высказала соображение коллеги. Тот кивнул и сразу сообразил, какие ритуалы нужно параллельно проводить, чтобы жертва не оказалась напрасной. Когда они заговорили о магии, его глаза загорелись, как у мальчишки – казалось, старик решает занятную головоломку, а не пытается спасти свою жизнь.

- От чего вы готовы отказаться? – без обиняков спросила ведьма. – Что вам дороже самой жизни?

На этот вопрос оказалось не так-то легко ответить. Семья? Может быть, отказаться от нее, и как та богатая дама, уйти жить в лес или в горы? Насколько Алика знала, после смерти первой жены, он женился на молоденькой девочке, подкупив ее то ли богатствами, то ли речами, колдун умел казаться обходительным, когда хотел. У старика растет пятилетний сын.

- Тебе честно? – спросил маг, – Женщин я повидал много на своем веку, детей у меня тоже немало. Я люблю их, но не так сильно, как собственную жизнь.

«Вот засранец!» – не удержавшись, подумала ведьма, и тут же получила небольшую ментальную оплеуху. Услышал ее мысли, зараза.

- Богатство? – уныло предположила она. Тоже – в пролете. Они сидели, пытаясь что-то нащупать до самого вечера.

Старик грустно попрощался. Признался, что не очень рассчитывал на что-либо, обращаясь к такой юной ведьме и понятие не имел, почему Силы направили именно к ней.

Лишь ночью до Алике дошло. Когда он говорил о магии, ритуалах, разных теориях и учениях, то на миг казался моложе. Зеленоватый морок, предвестник смерти, окутавший ауру старика, будто рассеивался и не так бросался в глаза.

Она позвонила магу сразу, не боясь разбудить. Полученная информация казалась намного дороже сна. И судя по тому, в какую ярость пришел ее клиент, она угадала.

- Отказаться от магии? Ты с ума сошла, девочка? Это все, чем я жил? Как так – отказаться?

Он бросил трубку. Перезвонил уже утром, по усталому голосу она поняла, что маг так и не сомкнул глаз.

- Черт побери, ты права. Не хотел я в это верить. Но права.

Превращение в «обывателя» далось суровому, опытному и, на первый взгляд, даже бесчувственному колдуну очень сложно. Пришлось отпустить духов, которые шли с ним всю жизнь рука об руку, учили и помогали в делах. Здесь старик плакал как ребенок, так он не плакал, прощаясь с ближайшими родственниками. Все дорогие сердцу магические инструменты он раздал знакомым или продал. Учеников распустил.
Врачи объявили о неожиданной ремиссии. Удивлялись: к этому времени он уже месяц как должен был быть мертвым.

***
Алика думала, что работа проведена успешна и подошла к концу. Она погрязла в других клиентах и более тривиальных историях. – В основном чистила людей от бытового негатива и уговаривала их не делать порчи и привороты. Через полгода дернуло позвонить, узнать, как дела – удалось ли колдуну окончательно выздороветь?

К трубке подошла его жена и плача призналась, что супруг все-таки умер.

– Как? Ритуал не сработал? Но вроде диагностика показала, что все должно бы пройти хорошо. Он мог продержаться еще лет пять или десять...

- Он велел передать вам книгу. Тут все, что он понял и наработал за прошедшие годы. Я отнесла в издательство, это его последняя воля. Выпустили небольшим тиражом, но заговорена так, что попадает только в нужные руки.

В последние месяцы он вернул свои инструменты, вновь призвал духов и начал работать так, как не работал никогда в жизни. Чистил людей от порч и проклятий, помогал восстановить справедливость, вернулся к ученикам, и осваивал новые техники. За последние месяцы он достиг истинного мастерства. Знал, что вы позвоните, велел передать: отказаться от того, чем живешь, все равно что заточить душу в иголку. Стать бездушным Кощеем, а он так не может.

«Упрямец!» – подумала Алика, со смесью боли и гордости. Старик умер, но его знания продолжали жить. Он хотел преодолеть смерть, он за этим сюда к ней пришел. И кажется, у него получилось.

 


Источник: Откупиться от Смерти
Опубликовал:
Теги: Интересные истории

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В Сети сообщили о трагической смерти Корчевникова
В Сети сообщили о трагической смерти Корчевникова
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:45 15 июл 2022
Эту фотографию назвали — «Поцелуй смерти»
Эту фотографию назвали — «Поцелуй смерти»
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:31 16 июл 2022
Астрологи назвали наиболее вероятные причины смерти всех знаков зодиака
Астрологи назвали наиболее вероятные причины смерти всех знаков зодиака
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:12 27 окт 2021
Самые загадочные смерти знаменитостей
Самые загадочные смерти знаменитостей
6
Все о звездах шоубизнеса 15:00 16 сен 2017
СМИ: виновному в смерти Юрия Шатунова грозит тюрьма
СМИ: виновному в смерти Юрия Шатунова грозит тюрьма
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:08 25 июн 2022
«Ни болеть не надо, ни мучиться»: что Шатунов говорил о смерти
«Ни болеть не надо, ни мучиться»: что Шатунов говорил о смерти
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:10 02 июл 2022
Отец Юлии Началовой назвал точную причину ее смерти
Отец Юлии Началовой назвал точную причину ее смерти
38
Все о звездах шоубизнеса 11:20 17 мар 2019
Американское издание Hollywood Unlocked сообщило о смерти королевы Елизаветы II
Американское издание Hollywood Unlocked сообщило о смерти королевы Елизаветы II
10
Сад огород дача и все самое интересное 06:36 23 фев 2022
Американский учёный доказал, что смерти не существует
Американский учёный доказал, что смерти не существует
4
Интересности 10:01 30 апр 2018
Женщина после смерти родила ребенка в гробу — настоящее чудо!
Женщина после смерти родила ребенка в гробу — настоящее чудо!
24
Интересный мир 04:30 19 май 2017
Веру Алентову перевели в реанимацию после смерти мужа
Веру Алентову перевели в реанимацию после смерти мужа
20
Женский каприз 23:49 07 июл 2021
Как стильно носить платье летом женщинам после 40-50 лет: 20+ вдохновляющих идей
Как стильно носить платье летом женщинам после 40-50 лет: 20+ вдохновляющих идей
1
Женский каприз 20:09 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства