Простое и не прихотливое блюдо к ужину. Баклажаны с картофелем могут выступать как основное блюдо или подаваться в виде гарнира. Готовятся просто, быстро и из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- баклажаны — 500 гр
- картофель — 500 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 4 ст.л
- укроп
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- У баклажанов отрезаем хвостики и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками. Кладем на раскаленную сковороду, солим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем его до румяности на сковороде.
- Нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок.
- Все приготовленные продукты кладем в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавляем сметану и перемешиваем. Готовим на небольшом огне 5-10 минут, при необходимости солим и перчим. Готовое блюдо присыпаем укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)