Пирожки с сосиской и тушеной капустой простые в приготовлении, но при этом невероятно вкусные. Готовятся из самых доступных продуктов, подойдут для завтрака или на перекус. Пирожки остаются вкусными даже на следующий день и понравятся всем, без исключения.
Необходимые продукты
- 500 грамм тушеной капусты
- 500 грамм сосисок
- 1 куриное яйцо
Для теста
- 500 грамм пшеничной муки
- 180 миллилитров воды
- 120 миллилитров молока
- 30 грамм сливочного масла
- 20 грамм прессованных дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар и крошим прессованные дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Через отведенное время в опару добавляем воду и перемешиваем. затем частями вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 2-3 минуты и добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем еще 4 минуты.
- Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через отведенное время берем кусочек теста и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на квадратики. С одной стороны квадрата кладем тушеную капусту, сверху сосиску и сворачиваем все в рулет. Точно также формируем остальные пирожки.
- Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 25-30 минут.
- Яйцо взбиваем вилкой и смазываем подошедшие пирожки. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
- Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)