Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
<p>Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного грузинского блюда, которое покорит каждого. Это рагу

Отменное «Чахохбили» из курицы



Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного грузинского блюда, которое покорит каждого. Это рагу из птицы, тушеной с овощами, разбавит ваше обыденное меню и порадует каждого потрясающими вкусовыми качествами. Многими блюдами известна грузинская кухня, и чахохбили не исключение. От одного аромата уже текут слюнки. Оно получается сытное и мега аппетитное. Подайте его на обед или ужин и наслаждайтесь довольными лицами своих домочадцев. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 25 гр чеснока
  • 600 гр репчатого лука
  • 1 кг помидор
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели
  • 1 столовая ложка хмели сунели
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 30 гр петрушки
  • 30 гр кинзы
  • 15 гр базилика
  • 1 перец чили

Приготовление

В отдельную ёмкость отправляем помидоры и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени снимаем из помидор кожицу и мелко нарезаем мякоть. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Ширина должна быть приблизительно 3-4 мм. Удобным для вас способом измельчаем чеснок.

Базилик, кинзу и петрушку хорошо вымываем. После чего обсушиваем и мелко нарезаем. Разрезаем пополам перец чили и убираем семена с перепонками. После чего нарезаем полукольцами. Курицу режем небольшими порционными кусочками. Затем отправляем её на сухую разогретую сковороду обжариваться до золотистой корочки. Огонь должен быть сильным.

На каждую сторону уйдёт приблизительно по 1 – 2 минуты. Затем перекладываем сюда подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически помешивать. Времени на это процесс идёт приблизительно 3 – 4 минуты. В сотейник отправляем подготовленную курицу и лук. Перемешиваем всё и добавляем помидоры. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После чего накрываем крышкой и тушим 20 минут, при этом огонь должен быть минимальным. По истечении нужного времени добавляем соль, чёрный молотый перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, измельчённый чеснок и кориандр. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 7 минут, накрыв сотейник крышкой. Затем посыпаем петрушкой, кинзой, базиликом и острым перцем. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня. Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.


Источник: Отменное «Чахохбили» из курицы
Опубликовал:
Теги: вкусно грузинская кухня еда Кулинария куриное мясо курица Мясо обед Ужин Чахохбили

Комментарии (7)

Тамара Арно 
Для тех,у кого не очень богатый опыт в приготовлении блюд это большой подвох.Со всем соглашаюсь,кроме соли.Как можно написать 1 столовая ложка соли?Надо писать с минимального количества.Например 1 чайная ложка соли,а потом в процессе приготовления досолить по вкусу.
Марина
Тамара, для такого количества курицы, помидор и лука как раз пойдёт не менее столовой ложки соли. У меня большой опыт в приготовлении Чахохбили. Только я ещё кладу бoлгарские пeрцы, на 1 кг курицы 2 штуки.
Елена Скворцова 
А для чего 3 ложки растительного масла, если "на сухую сковородку"???
Анна Сабурова 
Вы тоже поджариваете на сухой сковороде?
Татьяна Мирющенко 
Думаю для лука, его все таки с маслом лучше обжарить.
Раиса Харко
Отличненько! Завтра приготовлю и с болгарским перцем!
Ольга Тюлякова 
Попробую приготовить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чахохбили из курицы в духовке
Чахохбили из курицы в духовке
0
Женский сайт 21:46 27 сен 2018
Чахохбили из курицы - сказочный аромат!
Чахохбили из курицы - сказочный аромат!
1
Женский сайт 10:25 24 окт 2018
Триумф курицы
Триумф курицы
30
Поговорим? 20:05 20 май 2018
Как отличить породистую бабу от курицы
Как отличить породистую бабу от курицы
136
Поговорим? 06:04 09 июл 2018
Чихиртма из курицы по-азербайджански
Чихиртма из курицы по-азербайджански
2
Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
То, что вы любите! Новая подборка отменных анекдотов
То, что вы любите! Новая подборка отменных анекдотов
3
Этим нужно поделиться! 19:28 02 окт 2018
Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
2
Дача сад огород и просто интересное 15:15 19 дек 2017
Ландорики из курицы. Рецепт.
Ландорики из курицы. Рецепт.
2
Готовим дома 12:00 16 авг 2016
14 отменных психологических трюков, которые выручат в любой трудной жизненной ситуации
14 отменных психологических трюков, которые выручат в любой трудной жизненной ситуации
6
Дача сад огород и просто интересное 03:16 02 авг 2018
Курица по-арабски
Курица по-арабски
3
Готовим дома 15:40 06 сен 2016
Курица и мех
Курица и мех
85
Поговорим? 15:03 16 янв 2019
11 "женских" вещей, которые делают мужчины, но стесняются в них признаться
11 "женских" вещей, которые делают мужчины, но стесняются в них признаться
0
Поговорим? 19:31 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства