Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Отменное «Чахохбили» из курицы

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного грузинского блюда, которое покорит каждого. Это рагу из птицы, тушеной с овощами, разбавит ваше обыденное меню и порадует каждого потрясающими вкусовыми качествами. Многими блюдами известна грузинская кухня, и чахохбили не исключение. От одного аромата уже текут слюнки. Оно получается сытное и мега аппетитное. Подайте его на обед или ужин и наслаждайтесь довольными лицами своих домочадцев. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 25 гр чеснока
  • 600 гр репчатого лука
  • 1 кг помидор
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели
  • 1 столовая ложка хмели сунели
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 30 гр петрушки
  • 30 гр кинзы
  • 15 гр базилика
  • 1 перец чили

Приготовление

В отдельную ёмкость отправляем помидоры и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени снимаем из помидор кожицу и мелко нарезаем мякоть. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Ширина должна быть приблизительно 3-4 мм. Удобным для вас способом измельчаем чеснок.

Базилик, кинзу и петрушку хорошо вымываем. После чего обсушиваем и мелко нарезаем. Разрезаем пополам перец чили и убираем семена с перепонками. После чего нарезаем полукольцами. Курицу режем небольшими порционными кусочками. Затем отправляем её на сухую разогретую сковороду обжариваться до золотистой корочки. Огонь должен быть сильным.

На каждую сторону уйдёт приблизительно по 1 – 2 минуты. Затем перекладываем сюда подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически помешивать. Времени на это процесс идёт приблизительно 3 – 4 минуты. В сотейник отправляем подготовленную курицу и лук. Перемешиваем всё и добавляем помидоры. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После чего накрываем крышкой и тушим 20 минут, при этом огонь должен быть минимальным. По истечении нужного времени добавляем соль, чёрный молотый перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, измельчённый чеснок и кориандр. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 7 минут, накрыв сотейник крышкой. Затем посыпаем петрушкой, кинзой, базиликом и острым перцем. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня. Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.


Источник: Отменное «Чахохбили» из курицы
Автор:
Теги: вкусно грузинская кухня еда Кулинария куриное мясо курица Мясо обед Ужин Чахохбили

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тамара Арно 
Для тех,у кого не очень богатый опыт в приготовлении блюд это большой подвох.Со всем соглашаюсь,кроме соли.Как можно написать 1 столовая ложка соли?Надо писать с минимального количества.Например 1 чайная ложка соли,а потом в процессе приготовления досолить по вкусу.
Марина
Тамара, для такого количества курицы, помидор и лука как раз пойдёт не менее столовой ложки соли. У меня большой опыт в приготовлении Чахохбили. Только я ещё кладу бoлгарские пeрцы, на 1 кг курицы 2 штуки.
Елена Скворцова 
А для чего 3 ложки растительного масла, если "на сухую сковородку"???
Анна Сабурова 
Вы тоже поджариваете на сухой сковороде?
Татьяна Мирющенко 
Думаю для лука, его все таки с маслом лучше обжарить.
Ольга Тюлякова 
Попробую приготовить.
Наталья Мунаева
Чахохбили готовлю с молодых лет. Вкуснятина неописуемая. Курицу крупными кусками обжариваю с добавлением растительного масла на сковороде до золотистой корочки. Сюда же добавляю нарезанный полукольцами лук- чем больше,тем лучше. Продолжаю обжаривание вместе с курицей. В это время готовлю соус чуть жиже томатного сока. Смешиваю кипяток с томатной пастой, солью по вкусу. Заливаю этой массой курицу, довожу до кипения, добавляю горсть измельчённого чеснока, лавровый лист,перец чёрный и красный. Всё вкуснятина готова. Едим с варёными любыми макаронными изделиями залитыми соусом с курицей, или вовсе без гарнира,но с макарошками вкуснее.
Раиса Харко
Отличненько! Завтра приготовлю и с болгарским перцем!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства