Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
<p>Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зави

Овощи, которые так часто режут неправильно



Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалисты так навязчиво советуют налегать на овощи. Кстати, о них. Разбавить рацион витаминами будет гораздо проще, если резать овощи «как надо». Подумать только: большинство людей делает это неправильно, чем только зря растрачивает продукты и собственное время!

Казалось бы, что может быть проще, чем сделать салат? Нарезал овощи, закинул в миску, перемешал… Вот только многие из нас упорно не хотят марать руки и тратить время, нарезая всякие полезности. Но дело пойдёт гораздо быстрее, проще и чище, если использовать подсказки из этого списка. С ними даже помидоры и лук «сами» превратятся в кубики за считанные секунды и без единого пятнышка. Вот, как правильно порезать…

1. Спаржу

Многие не любят возиться с этим жёстким, но полезным растением. Хотя все не так уж сложно.

Просто положите всю спаржу в один ряд, и самым крупным острым ножом срежьте все жесткие кончики разом. Да, именно так легко.

2. Мелкие помидоры

«Черри» и им подобные – головная боль для хозяек. Попробуй порежь эту мелочь: всё вокруг (руки в первую очередь) будет в соке, а от самого помидора останется только шкурка. Упростите себе жизнь вот такой хитростью.

Положите все томаты между двумя крышками от пластиковых лотков, слегка прижмите верхнюю одной рукой, а второй порежьте этот «сэндвич» ровно посередине. Вот так, как на картинке выше. Быстро, ровно и руки чистые.

3. Лук

Вот он, главный источник слёз на кухне, без которого редко обходится ужин. Тут нужна стратегия. Разберём пошагово.

Для начала, быстрым ловким движением отрежьте верхушку и «хвост», а саму луковицу (ещё «одетую») разрежьте пополам. Теперь снять шкурку с шелухой будет совсем несложно.

Теперь на каждой половинке делаем вертикальные разрезы…

А потом горизонтальные, срезая слой за слоем. Так дело пойдёт быстрее с минимальными слёзопотерями.

4. Цветную капусту

А как подступиться к этой красотке и вовсе ставит в тупик. Будем выяснять.

Для начала безжалостно оторвите все листья.

Кочан разрежьте поперёк (ровно посередине) и двумя диагональными надрезами срежьте «пушистые» соцветия. Вопреки расхожему мнению, сам стебель для еды непригоден.

А дальше вручную срывайте каждое соцветие. Или готовьте прямо так, в зависимости от планов на ужин.

5. Салат

Тут все просто и не нужно возиться с каждым листиком по-отдельности.

Кочан разрежьте поперек, а потом нашинкуйте каждую половинку, двигаясь от корня к кончику листьев.

6. Сладкий перец

Помыть, достать все семечки – морока и почти физическая нагрузка для трицепсов. А ведь можно поступить по-ленивому.

Срежьте верхушку паприки. Так вы и «хвост» удалите, и сердцевину достать будет гораздо проще.

Теперь одним надрезом «раскройте» пустой перец и нарежьте на 4 половинки.

Сложите их друг на друга и порежьте поперек соломкой. Готово.

7. Острый перец

Суперспособность этого экземпляра – обжигать кожу рук и оставлять свои невидимые следы на ноже. Попробуй потом порежь что-то другое или случайно потри глаз руками. Ощущения непередаваемые. Что ж, будем укрощать.

Возьмите два пластиковых пакета или куска пищевой плёнки. Один надевайте на нож, второй – на руку.

Вот в такой защите срезайте «хвост», разрезайте сам перец вдоль на три ломтика, а с каждого ломтика аккуратно срежьте сердцевину. Помните, что именно семена – самые острые. Всё, обезвредили.

8. Чеснок

Ещё одного навязчиво пахучего товарища можно обезвредить, даже не запачкав нож и руки. Смотрите сами.

Целую головку чеснока пару раз прокатите по столу, надавливая. Так вы просто разделите зубчики.

А теперь зубчики положите в лоток с небольшим количеством воды, закройте его и от души потрясите. Voila, шелуха слетела сама! Круто, правда?


Источник: Овощи, которые так часто режут неправильно
Опубликовал:
Теги: Интересное о кулинарии О продуктах

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
галина овчаренко 
Тааак...а чем же,интересненько,лук чистить ещё можно,если не руками....????
Olga Zen
Быстро режут овощи, не отнимая ножа от доски, профессионалы. Для французов кулинария-это национальный вид спорта. Кстати, во Франции никогда не режут салатный лист ножом, только руками.
Евгения Чеснокова 
У меня золовка профессиональный повар. Салат и рукколу никогда ножом резать не будет, только рвать руками. Говорит - так положено )
Еlena Elina
Еще бы автор грамотно писал... Салат, судя по видео, здесь разрезали ВДОЛЬ, а НЕ ПОПЕРЕК, и потом каждую часть шинковали.. Каждой хозяйке эти "советы" давно уже известны, если,
конечно, она не первый день на кухне..))
Елена Бирюкова
Салат-только руками.Не должно быть соприкосновения с металлом, иначе салат быстро "вянет".
Мария Лазарева
Перец разрезать на 4 ... половинки? Половинок может быть только две.
Мария Лазарева
Видимо, кто-то считает иначе, судя по отрицательной оценке!
Марина Семёнова
Кто же лук чистит руками.А листья у цветной капусты нельзя сразу обрезать? Советы для тех, кто готовит раз в жизни.
Juliet just Juliet
Для нарезки помидор черри между двумя плоскостями нож должен быть острым, как скальпель. Только на картинке ловко выходит. А вот за совет разрезать луковку пополам в кожуре - спасибо. А то иной раз шелуха сидит очень плотно и не хочет слезать.
Ольга Савельева
А лук по-моему все режут именно так!
Лилия Михайличенко 
Я вот тоже не знаю, чем можно чистить лук, если не руками
Елена Мищенко 
Не обязательно мучиться в неудобных пакетах при резке острого перчика. Есть давно известные силиконовые или полиэтиленовые перчаточки!!!
Светлана Киреева
Салат рвут руками если блюдо подается не сразу, т.к при соприкосновением с ножом он выделяет сок быстрее. Если будете кушать салат сразу можно и порезать разницы нет
Юлия Кобак
Нашли проблему, как требуется для блюда как удобнее и как быстрее так и резать.
Helen Brown
Спасибо, интересно! Ешё, изучая французский язык, мы смотрели много кулинарных видео (французы очень любят эту тематику). Так я заметила, что овощи они режут как-то так интересно: длинным ножом, не отнимая кончик от доски, и получается быстро и красиво! Дома пыталась повторить - не получилось)))).
Светлана Владимировна
Тоже мне проблема – овощи на салат порезать... Ни о чем статья.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
19
Интересный мир 20:15 01 май 2018
10 глаголов, которые пора перестать использовать неправильно
10 глаголов, которые пора перестать использовать неправильно
35
Женский каприз 16:47 20 апр 2018
Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
10 повседневных вещей, которые ты делаешь неправильно. Даже у туалетной бумаги есть инструкция по использованию!
10 повседневных вещей, которые ты делаешь неправильно. Даже у туалетной бумаги есть инструкция по использованию!
19
Интересный мир 08:29 17 дек 2017
11 продуктов, которые мы неправильно резали всю свою жизнь
11 продуктов, которые мы неправильно резали всю свою жизнь
8
Жизнь прекрасна 09:30 16 апр 2019
Ты наверняка пользовалась гигиеническими прокладками неправильно! Маленькое открытие.
Ты наверняка пользовалась гигиеническими прокладками неправильно! Маленькое открытие.
2
Интересный мир 10:05 13 мар 2017
Вы запекаете свои овощи неправильно
Вы запекаете свои овощи неправильно
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 29 июл 2019
Вот почему добрых и глубоких женщин так часто воспринимают неправильно
Вот почему добрых и глубоких женщин так часто воспринимают неправильно
2
Человек познаёт мир 11:15 24 фев 2019
Неправильно пылесосим: 7 ошибок, которые делают почти все
Неправильно пылесосим: 7 ошибок, которые делают почти все
14
Человек познаёт мир 23:07 03 фев 2018
9 вещей, которые Вы всю жизнь делали неправильно!
9 вещей, которые Вы всю жизнь делали неправильно!
8
Интересный мир 12:28 07 дек 2016
Правила этикета: почему нельзя желать “приятного аппетита” и часто извиняться за столом
Правила этикета: почему нельзя желать “приятного аппетита” и часто извиняться за столом
31
Женский каприз 04:39 03 июн 2018
10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
2
Женский сайт 22:52 22 май 2018
Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
0
Здесь только хорошие новости! 10:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства