Эта икра – нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически любой набор сезонных овощей и трав.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 крупных баклажанов
- 2 средние луковицы
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 сладкий красный перец
- 6 крупных спелых помидоров
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 0,5 ч. л. сухого орегано
- 0,5 ч. л. сухого базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч. л. крупной соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин. Промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.
Шаг 3
Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.
Шаг 4
Помидоры порубите с чесноком и петрушкой.
Шаг 5
Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).
Комментарии (0)