Для всех, кто соскучился по пляжному отдыху и морю — рецепт пахлавы медовой, сочной, вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сиропа | |||
Сахар | 1 стакан | ||
Мёд | 1 ч.л. | ||
Вода | 1 стакан | ||
Для теста | |||
Мука | 3,5 стакана | ||
Разрыхлитель | 1 ч.л.. | ||
Сметана | 3 ст.л. | ||
Масло сливочное | 60 г | ||
Молоко | 250 мл |
Готовим пахлаву
Смешиваем в миске молоко, топлёное масло, сметану и добавляем щепотку соли. В другой миске смешиваем сухую часть: муку и разрыхлитель. Туда же выливаем жидкую смесь и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его плёнкой и даём отдохнуть минут 10-15.
После делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой. Даём тесту немного обветрится.
Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет пахлава
Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 сантиметров, Нарезаем рулет под углом — чем больше угол, тем длиннее пахлава.
Жарим пахлаву в большом количестве горячего масла до золотистости и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Важно! Во время жарки не отвлекайтесь — пахлава очень нежная и быстро сгорает
Варим сироп
В воде растворяем сахар, доводим до кипения, ставим на большой огонь и увариваем минут 5. После убавляем огонь и добавляем мёд. По очереди окунаем пахлаву в кипящий сироп на пару секунд
Если опускать пахлаву в холодный сироп, на тесте его останется слишком много
Пахлава как на море готова!
Комментарии (0)