Ингредиенты
- 2 стакана кислого молока или кефира (можно простоквашу)
- 2 яйца
- 2-2,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. Разрыхлителя или соды
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление
-
В глубокую ёмкость разбить 2 яйца, легонько взбить. К ним добавить щепотку соли и сахар! Я перемешиваю блендером или миксером!
-
Затем добавить 2 стакана кислого молока(или простокваши или кефира)
-
Как все размешали, добавит муки! Муку добавляйте не всю сразу ! Постепенно! По консистенции должно быть как густая сметана!
-
Все размешать и добавить разрыхлитель. Размещать. Дальше можно либо сразу печь панкейки, либо дать тесту отдохнуть! Я предпочитаю, чтобы тесто постояло немного)) хотяб минут 20-30!
-
Пеку я их на а/п сковороде без масла с двух сторон! Жарятся они быстро! Не забывайте переворачивать! На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываю тесто и разравниваю в ровный кружочек. На сковороде у меня умещается по 4 кружочка! Как готовы, выкладываю на тарелку и так со всем тестом! Приятного аппетита, друзья!
Комментарии (0)