Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пардулас

Пардулас — традиционная пасхальная выпечка Сардинии. Будучи в поисках аналога блюда в нашей кухне, можно сравнить эти корзиночки из тонкого теста с нежной сырной начинкой с привычными нам сырниками. Вот только сомнительно, что мы добавляем в начинку шафран, цедру апельсина и лимона, а вместо творога используем рикотту…

Рецепт пардулас отличается в зависимости от региона. Например, в центральной части острова их готовят на основе сыра из овечьего молока, а на севере добавляют много изюма. Мы же решили обратиться к южному варианту — самому ароматному и удивительно вкусному. А вы готовы печь вместе с нами?

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 50 г

Вода 100 мл

Соль 2 щеп.

Сыр рикотта 500 г

Сахар 100 г

Манка 40 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо 2 шт.

Лимонная цедра 1,5 ст. л.

Апельсиновая цедра 1,5 ст. л.

Шафран 3 г

Приготовление

  1. Смешайте 250 г пшеничной муки со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте 50 мл воды, чтобы довести массу до однородности. Вымешав, заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник.
  2. Залейте щепотку шафрана 50 мл горячей воды.
  3. Отдельно смешайте 100 г муки, рикотту, сахар, разрыхлитель, 2 яйца, цедру лимона и апельсина. Добавьте шафран вместе с жидкостью и замесите однородную массу. Чтобы загустить ее, также всыпьте манку. Начинка готова.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте одинаковые кружочки. Для этого можно использовать обычный стакан.
  5. На каждый из кружочков выложите немного начинки и защипните как на изображении ниже.
  6. Отправьте корзиночки пардулас в духовку выпекаться при 180 °С в течение 15 минут.

Чтобы сделать итальянские сладости пардулас более похожими на нашу пасхальную выпечку, попробуйте украсить корзинки глазурью и посыпать цукатами или орехами. Оригинальное праздничное угощение очень придется по вкусу детям. Прочное донышко корзинки и чуть жидковатая начинка — то, чем захочется лакомиться чаще раза в год. Делитесь оригинальной идеей на своей страничке.


Источник: Пардулас
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария куличи пасха пасхальная выпечка приготовление рецепты 250 апельсин вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блины как зеркало общества
Блины как зеркало общества
0
Застолье 12:03 01 май 2022
На что копили деньги в СССР?
На что копили деньги в СССР?
0
Человек познаёт мир 01:30 19 июн 2022
Пьяный и трезвый: разница между двумя состояниями одной личности
Пьяный и трезвый: разница между двумя состояниями одной личности
0
Человек познаёт мир 07:30 09 июн 2022
Новые IEK: от Generica до Armat
Новые IEK: от Generica до Armat
0
Человек познаёт мир 10:18 12 июн 2022
Колоритные фотографии Хельмута Мюнцнера из путешествия по Иркутску в 1970 году
Колоритные фотографии Хельмута Мюнцнера из путешествия по Иркутску в 1970 году
0
Человек познаёт мир 21:30 20 июн 2022
Селена Гомес рассказала о пережитом расставании с Джастином Бибером
Селена Гомес рассказала о пережитом расставании с Джастином Бибером
0
Артобоз 13:18 15 июн 2022
Фанаты посоветовали исхудавшей Орбакайте посетить врача
Фанаты посоветовали исхудавшей Орбакайте посетить врача
0
Артобоз 20:43 23 окт 2022
10 архитектурных шедевров древности, которые существуют до сих пор
10 архитектурных шедевров древности, которые существуют до сих пор
0
Человек познаёт мир 20:30 15 июн 2022
Красочное Амальфитанское побережье
Красочное Амальфитанское побережье
0
Человек познаёт мир 04:30 18 июн 2022
Стало известно, как Киркоров наживается на собственных детях
Стало известно, как Киркоров наживается на собственных детях
0
Артобоз 18:29 16 июн 2022
Фейхоа: полезные свойства
Фейхоа: полезные свойства
0
Человек познаёт мир 08:30 01 июн 2022
10 самых быстро разгоняющихся автомобилей в мире
10 самых быстро разгоняющихся автомобилей в мире
0
Человек познаёт мир 00:30 08 июн 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства