Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пардулас

Пардулас — традиционная пасхальная выпечка Сардинии. Будучи в поисках аналога блюда в нашей кухне, можно сравнить эти корзиночки из тонкого теста с нежной сырной начинкой с привычными нам сырниками. Вот только сомнительно, что мы добавляем в начинку шафран, цедру апельсина и лимона, а вместо творога используем рикотту…

Рецепт пардулас отличается в зависимости от региона. Например, в центральной части острова их готовят на основе сыра из овечьего молока, а на севере добавляют много изюма. Мы же решили обратиться к южному варианту — самому ароматному и удивительно вкусному. А вы готовы печь вместе с нами?

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 50 г

Вода 100 мл

Соль 2 щеп.

Сыр рикотта 500 г

Сахар 100 г

Манка 40 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо 2 шт.

Лимонная цедра 1,5 ст. л.

Апельсиновая цедра 1,5 ст. л.

Шафран 3 г

Приготовление

  1. Смешайте 250 г пшеничной муки со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте 50 мл воды, чтобы довести массу до однородности. Вымешав, заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник.
  2. Залейте щепотку шафрана 50 мл горячей воды.
  3. Отдельно смешайте 100 г муки, рикотту, сахар, разрыхлитель, 2 яйца, цедру лимона и апельсина. Добавьте шафран вместе с жидкостью и замесите однородную массу. Чтобы загустить ее, также всыпьте манку. Начинка готова.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте одинаковые кружочки. Для этого можно использовать обычный стакан.
  5. На каждый из кружочков выложите немного начинки и защипните как на изображении ниже.
  6. Отправьте корзиночки пардулас в духовку выпекаться при 180 °С в течение 15 минут.

Чтобы сделать итальянские сладости пардулас более похожими на нашу пасхальную выпечку, попробуйте украсить корзинки глазурью и посыпать цукатами или орехами. Оригинальное праздничное угощение очень придется по вкусу детям. Прочное донышко корзинки и чуть жидковатая начинка — то, чем захочется лакомиться чаще раза в год. Делитесь оригинальной идеей на своей страничке.


Источник: Пардулас
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария куличи пасха пасхальная выпечка приготовление рецепты 250 апельсин вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секрет ровного, высокого бисквита. Этот рецепт пригодится каждой хозяйке!
Секрет ровного, высокого бисквита. Этот рецепт пригодится каждой хозяйке!
0
Застолье 00:11 18 мар 2023
— Свекровь мне бывшая говорит, что такая плохая бросила дочь в важный момент
— Свекровь мне бывшая говорит, что такая плохая бросила дочь в важный момент
0
Сайт обо всём и для всех 10:37 27 мар 2023
Давайте вырастим у себя дома фуксию
Давайте вырастим у себя дома фуксию
0
УДачные советы 10:00 23 авг 2022
La Dolce Vita – Яркие фотографии прекрасной Италии 80-х
0
Жизнь прекрасна 06:30 20 июл 2022
10 лучших научно-популярных книг за последние полвека по версии журнала The Guardian
10 лучших научно-популярных книг за последние полвека по версии журнала The Guardian
0
Человек познаёт мир 14:30 13 апр 2023
Мне проще это сделать самому…
Мне проще это сделать самому…
0
Сайт обо всём и для всех 12:19 25 авг 2022
Почему наши мамы и бабушки готовят намного вкуснее нас
Почему наши мамы и бабушки готовят намного вкуснее нас
0
Застолье 18:29 19 окт 2022
В России появится своя Нобелевка - «Новости Медицины»
В России появится своя Нобелевка - «Новости Медицины»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 24 апр 2023
Встретилась с отцом через много лет
Встретилась с отцом через много лет
0
Сайт обо всём и для всех 19:57 11 июн 2022
Какие 9 блюд можно приготовить из фарша
Какие 9 блюд можно приготовить из фарша
0
Застолье 17:05 07 май 2022
Мир символизма и сюрреализма: гениальность на грани безумия, или же безумие на грани гениальности?
Мир символизма и сюрреализма: гениальность на грани безумия, или же безумие на грани гениальности?
0
Человек познаёт мир 20:30 08 май 2022
Почему стареющие мужчины так уверены в том, что они нужны молодым любовницам?
Почему стареющие мужчины так уверены в том, что они нужны молодым любовницам?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:20 03 сен 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства