Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пардулас

Пардулас — традиционная пасхальная выпечка Сардинии. Будучи в поисках аналога блюда в нашей кухне, можно сравнить эти корзиночки из тонкого теста с нежной сырной начинкой с привычными нам сырниками. Вот только сомнительно, что мы добавляем в начинку шафран, цедру апельсина и лимона, а вместо творога используем рикотту…

Рецепт пардулас отличается в зависимости от региона. Например, в центральной части острова их готовят на основе сыра из овечьего молока, а на севере добавляют много изюма. Мы же решили обратиться к южному варианту — самому ароматному и удивительно вкусному. А вы готовы печь вместе с нами?

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 50 г

Вода 100 мл

Соль 2 щеп.

Сыр рикотта 500 г

Сахар 100 г

Манка 40 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо 2 шт.

Лимонная цедра 1,5 ст. л.

Апельсиновая цедра 1,5 ст. л.

Шафран 3 г

Приготовление

  1. Смешайте 250 г пшеничной муки со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте 50 мл воды, чтобы довести массу до однородности. Вымешав, заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник.
  2. Залейте щепотку шафрана 50 мл горячей воды.
  3. Отдельно смешайте 100 г муки, рикотту, сахар, разрыхлитель, 2 яйца, цедру лимона и апельсина. Добавьте шафран вместе с жидкостью и замесите однородную массу. Чтобы загустить ее, также всыпьте манку. Начинка готова.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте одинаковые кружочки. Для этого можно использовать обычный стакан.
  5. На каждый из кружочков выложите немного начинки и защипните как на изображении ниже.
  6. Отправьте корзиночки пардулас в духовку выпекаться при 180 °С в течение 15 минут.

Чтобы сделать итальянские сладости пардулас более похожими на нашу пасхальную выпечку, попробуйте украсить корзинки глазурью и посыпать цукатами или орехами. Оригинальное праздничное угощение очень придется по вкусу детям. Прочное донышко корзинки и чуть жидковатая начинка — то, чем захочется лакомиться чаще раза в год. Делитесь оригинальной идеей на своей страничке.


Источник: Пардулас
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария куличи пасха пасхальная выпечка приготовление рецепты 250 апельсин вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 фактов, как изменение климата повлияло на развитие цивилизации
10 фактов, как изменение климата повлияло на развитие цивилизации
0
Жизнь прекрасна 23:30 18 июн 2022
Никогда не поздно
Никогда не поздно
0
Жизнь прекрасна 01:30 15 май 2022
10 гениальных идей, которые людям пришли во сне
10 гениальных идей, которые людям пришли во сне
0
Жизнь прекрасна 22:30 23 май 2022
24 ретро фотографии о людях и их странных велосипедах
24 ретро фотографии о людях и их странных велосипедах
0
Человек познаёт мир 01:30 14 мар 2023
26 потрясающих древних руин, которые обязательно стоит увидеть
0
Жизнь прекрасна 09:30 02 июл 2022
Зрители в картинной галерее: проект о тех, кто ходит на выставки
Зрители в картинной галерее: проект о тех, кто ходит на выставки
0
Жизнь прекрасна 21:30 17 июл 2022
10 коротких любопытных фактов о том и о сём
10 коротких любопытных фактов о том и о сём
0
Человек познаёт мир 22:30 14 мар 2023
17 самых важных фраз, которые оставил миру Мухаммед Али
17 самых важных фраз, которые оставил миру Мухаммед Али
0
Человек познаёт мир 23:30 14 мар 2023
Нужно получать больше, а не тратить меньше
Нужно получать больше, а не тратить меньше
0
Сайт обо всём и для всех 17:49 25 сен 2022
5 популярных уловок недобросовестных полицейских для водителей с детьми
5 популярных уловок недобросовестных полицейских для водителей с детьми
0
Человек познаёт мир 16:30 15 мар 2023
Её звали Юралга Тролебузиновна…
Её звали Юралга Тролебузиновна…
0
Общество и я 19:40 02 май 2017
Как «мусорная» рыбка в СССР превратилась в настоящие деликатесные шпроты
Как «мусорная» рыбка в СССР превратилась в настоящие деликатесные шпроты
0
Человек познаёт мир 11:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства